请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1770|回复: 0

【天然地藏愿慈善灵山寺打七日记之31】《家庭定位七》心得

[复制链接]

109

主题

124

帖子

511

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
511
发表于 2017-4-12 17:13:56 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
    打七后感情,工作,找上门……家庭定位七,灌注正气,找到人生坐标。这是我第二次打七,第一次是今年3月21-27日也是在灵山寺道场选的《报恩孝亲七》真的需要学习一下如何孝养父母打完感觉蛮好就直接留下来续打一期。
        之所以来打七其实是因为感情失意,想要找个地方静静心,梳理一下情绪!要赞叹现在互联网真的很便利,微信联系到咱们的义工师兄顺利的报了名,就来了!
        这个定位七真的太好了,天然师兄讲的那么清楚透彻,一直以来我感觉自己挺善良啊!没有害人之心,工作勤勤恳恳,对父母也有孝敬之心(孝行不够),也很勤俭节约被别人说不像个年轻女孩子该有的状态! 感情方面也觉得自己付出了那么多为什么结果却是伤人的,学习完定位七才知道有没有正知正见真的很重要,学习了每个家庭角色的定位,如果大家都能正确定位,一定会是一团和气,家家和睦相处,其乐融融,现在我自己或者说大众的诸多烦恼,不顺,抱怨,甚至嗔恨,其实学习过后或许你会发现导致这样的结果多数问题还是出在自己身上,正己化人!在学习女子的时候我可悲的发现自己一条没有达到,呜呜~(>_<)~ 开始反省,重新审视自己,从现在开始需要好好调整一下自己!更要突破!
        说到突破,来到道场后确实发生了几件以往想都没有想过的事!例如:
        1.三点起床,以前觉得最早五点起床就很棒了,道场的磁场和共修的力量是神奇的,连着19天三点起床都起来了。
        2.功课:以前念过大忏悔文要念半小时感觉好长啊!现在呢是大拜,二十分钟一个忏居然就拜下来了,打七期间是每天八个忏相当于864个大头,以前从来没想过,顶多过年跟随爸爸给奶奶爷爷磕三个头。真的是大突破!
地藏经在来之前没有完整读过,刚来跟不上特别苦恼,硬着头皮跟,19天后发现一个小时的地藏经挺合适,考虑再熟悉熟练一下读50分钟或者45分钟的。绝对有突破自我,没有这样的共修环境,佛力加持,靠自己不可能这么短时间做到,非常感恩和欢喜!
       3.断肉:以前吃饭虽然不是无肉不欢,但也不排斥吃,甚至做的好吃还很喜欢吃。来到道场发现厨房的义工师兄做的素食真好吃(她每天给几十号同修做饭,还凌晨一点起来坚持功课,吃饭都是大家吃完最后才吃,晚餐人家根本不吃,点赞点赞)
        回来现实生活真的是考验,昨天出去参加活动一大桌子菜,有色香味俱全的大肘子,虾,蒸鱼等等,如果是以往我肯定吃很多,现在我选择吃素菜,也吃的很好甚至很饱,希望自己能坚持素食。嘻嘻!
        还有值得一提,以前抽奖啊靠运气的事基本没有我的份,聚餐参加活动我的去洗手间的时候抽一等奖我其实没有指望,心里默默想了一下我咋没有中奖的命啊?这时听到中奖号码62号,那一刻是惊喜的,我其实不在意是什么东西,尤其学佛以后知道不能取一物不与取者,因为我不在,同伴帮我领取的奖品。是个苏泊尔的炒锅我不做饭,她帮我领就给她了,但是也是很开心的一件事。
        打七后的收获:我不知道是不是佛光普照那么大的加持力还是打七就那么神奇?话说工作和感情对于我们算是最重要的事对吧?
        我在来打七之前工作没有着落,来之前去谈了一个地方,双方都觉得不是那么很合适,在报恩孝亲七第四天,我清楚记得正上山护生时收到了那边馆主发的微信说:等我打完七回去再好好谈谈,争取让我都满意!还有点催我回去的意思!(平时上课不拿手机,没有时间看而且佛堂是庄重的地方不允许带,上山护生准备拍个照片才拿的,记忆格外深刻)
        感情:我是因为感情失意才想找个地方静静心,第一段感情结束有长达两年的时间没有过合适对象,也没有人给我介绍什么,也是那时开始运动,学佛疏导自己和使自己身体健康充实起来!来这里打七期间有三个人有意向给我介绍对象,有两个没影儿,有一个在回来确定工作的第二天我们开始微信聊天接触,不管未来怎么样,现在起码都有一个新的小开始也是值得欣慰的!
义工是值得称赞的,没有他们,大家怎么能安心共修,只管做功课,道场准备的真是面面俱到,应有尽有!回来还梦到天然师兄和我们一起整理什么说不要浪费辣椒,嘻嘻!感恩道场所有义工师兄的辛勤付出,那么我也加入了《天然地藏愿》义工行列负责给师兄们做回访,督促坚持功课,如果接到我的电话,I hope we can very nice to each other and get along very well !
       不太擅长写东西,写的不好,没有条例,其实还有很多想说,以后精进修行有更多感悟更落地的言行,有机会再分享!
祈愿大众都能有缘听闻佛法,正知正见,精进修行,离苦得乐,同升西方净土!
        阿弥陀佛!      
                                                     山西      法名慧红


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|无相布施-河北省佛教慈善基金会 ( 冀ICP备13002232号-2

GMT+8, 2019-8-25 11:54 , Processed in 0.061753 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表