请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1348|回复: 0

天津动物园熊山被垃圾“活埋”!饲养员说了:熊不吃螃蟹,想扔可以给我们!

[复制链接]

118

主题

125

帖子

462

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
462
发表于 2017-4-5 09:56:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
天津网友发视频爆料:
清明假期,天津水上动物园熊山里被扔的满地垃圾,熊的脸上还有酸奶痕迹!掉下来东西都不知道躲!

视频大家感受下

网友:塑料袋和矿泉水瓶,喂你你吃吗?

网友说:
戒庵Zcr:天津动物园熊山一地垃圾,那是一天就扔成那样的,其次背景声音中的禁止投喂,明显不能阻止游客。其实每天工作人员8点就到岗开始清理场地。赶上五一,几个场馆打扫下来,饲养员都容易中暑。从9点到12点游客就扔满场馆,而且还是在有保安一直在喊“请不要投喂的情况下”。

Silvia杜洁:看着这个熊就心痛!动物是很敏感的,视频里的东西掉到脑袋上它都无动于衷!可见是遭受了太多这样的事情才会变成这样!太可怜了!希望每个带孩子去动物园的家长都能做个好榜样!

azuretulip:要配多少管理员才管得过来?你管这个,不远处那个又投喂了;其次,怎么管?拿嘴不管用,动手就打起来了,罚款你又没执法权,不给你能怎么样?别光提问题,多想想实际操作的难度。真想管好,依我看多搁摄像头取证,动物园配警察,该罚罚该拘拘。但,貌似没人操持这事

磊磊爱欣欣:说实话,我每次去都会喂,也可能是我觉悟太低了,我觉得投喂个动物也没什么,但是你得靠点谱,我每次都是现买一些水果喂给熊,买一些白菜喂喂兔子。你要说有些人给动物吃个塑料兜,吃个吸管,又或者随地捡点嘛喂动物,这个我也挺讨厌的,这些东西我喂你,你吃吗?

不是情歌_:兔子最好是吃提摩西草、苜蓿草和兔粮,吃新鲜水果蔬菜太多容易拉稀……兔子拉稀很容易脱水致死。

我是Nicholas啊:突然想把这些人关笼子里,让动物也这样对待人,

远木meng:写着的禁止投食,禁止拍打玻璃,禁止扔钱就是摆设。家长带着孩子一起扔……

智障残少女:去三洽园喂鹿..看见个奶奶带着孙女..给鹿吃挂面条..还有个妈妈 给鹿喂薯片..

CindyLxn:记得以前法定节假日的时候有很多穿红色T恤背着扩音器的志愿者们,一直在熊园附近喊着“为了动物的健康请勿投喂食物”就这样喊着还有人往下扔了。

Agent2333:这几天去的人太多了,前天动物园里游客不多,好多游客都拿着一堆乱七八糟的喂动物,拿白菜胡萝卜就算了,还有人喂干挂面……

小长假熊山每天清理1000斤垃圾

今天上午,记者来到了天津动物园。尽管在园内随处可见“禁止投喂各种食物”的提示牌,却仍有很多游客视而不见,随手向饲养区内扔投食物。

在熊山,熊的活动区离地有六七米,游客可站在护栏外向下俯视,熊的一举一动看得一清二楚。而不少游客显然是有备而来,自带了香肠、水果,还有面包、饮料等等。他们看似很大方,将吃剩的半个香肠、苹果核,甚至整片面包都扔给了熊。这也造成熊的活动区内散落了一地的菜叶、碎饼干、饮料瓶,还有五颜六色的食品包装袋,俨然成了一个垃圾场。

熊的活动区俨然成了一个垃圾场

天津动物园熊山主管饲养员于泳波师傅告诉记者,清明小长假这几天每天从熊山清理的投喂垃圾约三大桶,约1000斤,游客投喂的食物什么都有,除了食物还有塑料袋,矿泉水等废弃物,甚至还有奇葩的游客投喂过活鲤鱼、生羊腿和几只活螃蟹。

小长假这几天每天从熊山清理的投喂垃圾约1000斤

“虽然熊是咱天津的,但熊不吃海货,如果非要扔螃蟹,可以送给饲养员!”于师傅无奈地笑着说,每逢周末和假期,大批游客不听劝阻,高频率无节制地投喂,造成了动物园的很多动物都出现了不同程度的肠胃疾病,每天晚上饲养员们都要将肉馅加上肠胃药,帮助熊消化。

在动物园有一句笑话“没有挂面解决不了的问题,如果有,那么就是两袋挂面!”于师傅说,动物园为了防止游客投喂,将一些动物展馆用玻璃封起来,但某些乘客竟然突发奇想从家里带来挂面,塞进排气孔,殊不知动物园对挂面并不感兴趣,一些游客还往场馆里倒水,挂面加水后变得非常难清理,也造成了细菌滋生。

乱投喂会造成动物肠出血甚至死亡

天津动物园动管科王科长告诉记者,游客投喂动物的现象每年都在升级,情况愈演愈烈。尽管动物园在位置醒目的地方设置警示牌,提示“禁止投喂”,还安排很多志愿者在游客中进行劝导,还有视频中保安用喇叭喊话,都阻止不了游客们给动物扔食物的热情。

“乱投喂的现象不仅出现在熊山,长颈鹿园、猩猩馆、熊猫馆、三洽园的投喂情况都比较严重。在三洽园,不少游客带着一大袋切好的洋白菜、胡萝卜,专门投喂给鹿群,一看就是有备而来。”王科长表示,最让人寒心的个别游客的“不怀好意”,有的人是拿整个苹果直接扔在熊身上,根本是在拿动物取乐。

乱投食物的恶果也显而易见

饲养员每天会控制好动物每天的饮食剂量,大量突然增加的投喂,无疑给动物们的健康打上大大的问号。一些高盐高糖的膨化食品,动物吃多了会引起掉毛。素质不高的游客连包装袋一起投喂,动物误食后无法消化,会造成肠梗塞,严重会导致肠出血甚至死亡。王科长表示,平时周一到周五园内游客不过1-2千人,周末会增长到4-5千人,但今年清明小长假期间,园内游客最多时接近两万人。除了自觉遵循管理方的引导,天津动物园方面还请广大游客能收起食物“高抬贵手”。

动物之殇

以下图片可能会引起某种不适,请谨慎观看!

不要再发生更多血淋淋的致死事件
拒绝投喂!拒绝投喂!拒绝投喂!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|无相布施-河北省佛教慈善基金会 ( 冀ICP备13002232号-2

GMT+8, 2018-12-14 11:55 , Processed in 0.090104 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表