请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1497|回复: 0

三河灵山寺打七 心得分享-法忍师兄

[复制链接]

109

主题

124

帖子

511

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
511
发表于 2017-3-29 18:25:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 天然地藏愿 于 2017-3-29 18:37 编辑

在《天然地藏愿》道场打《因果七、财富七 、精进七、占察七》的收获:
通过打七认识到了佛法的甚深奥秘和博大精深:了知了业果报丝毫不爽,知道了什么是五戒十善和行持五戒十善的好处,必要性,必须性。:明白了在生活中用佛做指导:是唯一让自己持续喜悦、自在、永无烦恼、持续富足的不二法则。佛理就是深信因果,断恶修善,行持五戒十善。千古圣训:厚德载物,就是指的徳行不够,德不配位,福不消受,所以我们要通过修持五戒十善,才能培植福报,改变命运。
道场各位善知识义工师兄 那种发菩提心,行菩萨道的无私付出给我很大的刀量……(看到:天然 妙定 观堂 等老师们超常人的付出,浑身散发的正能量和洋溢着的幸福感远比普通学员强很多……行善积福,累积福报之大就更不用说了)。
:学会了 个人认为是很好的《拜忏功》(从我学习运动养生的经验讲:拜忏功是极圆满的养生修心功法)……非常见效的是:我平常在家半个拜忏功 都做不到的人,在两次打七后的今天可以:很优美,很 享受的 连做几个拜忏功。
:‘理与理’之间的关系,要做到生活佛教化。
  1:理:做到佛教生活化:所谓的佛法不离世间觉。我们通过学习佛法,要把佛理用于世间的点滴生活中。
   首先在面对任何不愉快的人、事、物 时先淡定、不急不躁,接纳当下发生一切(既是遵循:认命就了命、吃苦就了苦即是接纳、转化、提升、承担、转问题为负责任,当下就有作用力与反作用力正能量)。 不争道      理、   不分别、不报怨、是心平气和的面对、要包容、宽恕,更要善于找好处:比如:父母或领导、或他人,不论什么原因伤害了我,都得 先百分百的尊重接纳,在静下来找好处、找因果根源;
   a::他可能是站在他的角度、用她的方式在为我好。
   b:一定是我做的不好也用同样方式伤到了他的情绪或利益。
   c如果是生活、工作等等各种的不顺意、不圆满、都是自己曾经范下的错误,种下的因+机缘成熟结成今天的果。……警告今天的一切,都是曾经的业力、孽缘、感召、是本身与对方相应的频率、 也叫业力 、叫缘份 吸引      结缘了他、她、它。如果自身徳行够,自然吸引的都是巨星、巨富、巨官、巨贤等等因缘了。
  2:断恶缘为善缘生活中:面对需要我们关心帮助的人、一定要懂得《生命磁场原理与能量平衡法则:特别注意自我能量正,对方负能量自然小》切记不可用“纠结、报怨、负情绪”来处理问题(其 连带灾难很严重……)     同时所以我们要忏悔,一忏百业消,用真心的求得原谅,用不再造,才能化解所以的矛盾,变逆缘为顺缘。
  3:学修六部曲,明佛理,重实修,才能让我们保持正知、正见的心态、才能懂得 感谢 一切的不顺都是在让我们还债、让我们体验人生的酸甜苦涩,才能开启本具佛性的慈悲与智慧,才能快速成就生命的圆满。
最后感恩一切因缘,感恩三河灵山寺地藏七,让法忍有福气到了无上甚深的佛法道理,获得了弥足珍贵的佛法妙宝! (北京:法忍)
                                                               


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|无相布施-河北省佛教慈善基金会 ( 冀ICP备13002232号-2

GMT+8, 2019-8-25 10:50 , Processed in 0.060622 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表