请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

邯郸弘德家园孩子们《感恩书信》专帖

超级版主

邯郸弘德家园孩子们《感恩书信》专帖

请刘英魁老师跟帖

新手上路

今天中午,给孩子们做了如何写好感恩信的辅导。重点放在了如何将感恩之心落实在今天的学校生活中。要求做到三点:好好学习,是报恩行为之一;帮助他人,也是报爱心人士之恩;服务家人服务社会,更是报恩行为。总之,我们最好的感恩,就是要向爱心人士学习,奉献爱心,服务社会。不是要等到长大以后。;

网站编辑

刘英魁 发表于 2017-3-29 15:48
今天中午,给孩子们做了如何写好感恩信的辅导。重点放在了如何将感恩之心落实在今天的学校生活中。要求做到 ...

挺好的

新手上路

感恩信  
       尊敬的叔叔阿姨哥哥姐姐们: 恩人们,您们好! 我叫常云豪,四年级学生,一年级常云哲是我弟弟,常云博是我堂弟。在这里,我们向您们鞠躬了~! 我们是河北省邯郸市馆陶县人,在您们的关爱与资助下,我们现在就读于邯郸市正德教育黄冈学校。 我们一家的困境源于我的父亲。我父亲常振宇,今年33岁。2014年春,被查出为“双肾衰竭尿毒症”,要常年透析,医生说,“不换肾就得死”,可换肾要几十万。 本来我们一家,生活就非常困难。我叔叔常振州夫妇,就是常云博的父母亲,一个智障,一个精神异常,难于照料我的堂弟,更不用说打工挣钱养家了。 一直为我们哥三个奔波的是我们的爷爷,他已经七十多岁了,患有哮喘病,一受累或受寒,就呼吸困难。爷爷还得照顾我们的奶奶;奶奶患有风湿病,自己都下不了床。 就在我们哥三个要辍学时,获得了基金会的资助。
        2015年秋,我被接到石家庄弘德家园,我的两个弟弟得到了永年广府甘露寺究成师父的照顾。 2016年秋,我们一起来到了邯郸正德教育黄冈学校,与家园的28个同学生活学习在一起。 在传统文化的教育下,我们增强了感恩意识,懂得了只是嘴上说说感恩,不是真诚的感恩,只有向恩人们学习,努力尽自己所能帮助他人,才是最真实的感恩亲人,也是最有效地成长自己。 恩人们,您们在百忙之中,抽身来到我们学校,不吝自己的血汗钱,捐给我们做学费生活费,每次都令我感动的流泪。我想再说一声:谢谢恩人们! 我们能让恩人们欣慰的是我们的成长:我在学校老师的耐心开导下,终于走出了自卑,每天开心地参与学校组织的各项活动,学习成绩也有了突出的进步,进入了班级前十名。我的两个弟弟也养成了自觉按时完成作业的好习惯,云博的成绩稳定在班前五名,云哲也进步到前十名左右。我们都比过去懂礼貌了,我们回到家都知道帮着爷爷做家务了。我们稳定的学习成绩,也让家人们高兴。 我们的每一个进步,都是恩人们给与的! 我们弟兄三个,真诚地祝福恩人们身体健康,阖家幸福,工作顺利,万事如意!再致 鞠躬!
                                                                邯郸弘德家园: 学子常云豪 学子常云哲 学子常云博  顶礼敬上  
                                                                                                          2017年4月21日

新手上路

邯郸弘德家园管理委员会告恩人书 凡布施过或发心布施我们邯郸弘德家园贫苦孤儿学生的恩人们:
您们好!我们家园管委会7人代表我们全园28人,向您们顶礼了!(合十)您们是我们的再生父母,您们的养护教育之恩,我们终身难报!我们将以您们为榜样,发扬大慈大悲精神,从现在开始,就要力所能及地来帮助他人,力所能及地来服务社会,我们想,这就是对您们恩德的最好报答!当然,我们不会辜负您们的期待,一定“好好学习,天天向上”,让自己成长为能够利益众生,能够奉献祖国,能够造福世界的德才兼备的优秀人才!   
      我们受同学的委托,写这封信,是要将我们在邯郸正德教育黄冈学校的生活学习情况向恩人们做一汇报: 黄冈学校是一所民办学校,由邯郸市传统文化交流协会主持管理。办学特色是将国家教育课程与传统蒙学教育进行整合,追求知行合一,要学生“先成人,再成才;既成人,又成才”。这,对我们学习习惯养成,身心健康成长,快乐幸福生活,都是其他学校难以比拟的。我们感恩您们送我们到这所学校来!      
      学校领导针对我们成长的实际情况,制定了相应的“教育方针”:穷养其身,富养其志,习养其能,行养其德。为配合这一“教育方针”,我们向恩人们发出如下呼吁:   
          第一、学校实行“一费制”,对我们家园孩子优惠,一年就读费一万元,负责吃住、校服、文具、保险等。我们本着“穷养其身”的要求,呼吁恩人们,布施我们的应季衣服实用耐穿就好,至于水果点心,因为学校禁止学生带零食入校,也请恩人们帮助我们遵守为好。
       第二、我们期待恩人们为支持“富养其志”破费些,多给我们提供一些优秀图书。我们将如饥似渴地来阅读,以拓展我们的视野,增长我们的知识。                  第三、学校要我们“习养其能”,我们期待身怀绝技的恩人您,在我们学校周假期时,来学校传授给我们,让我们学成能够服务社会的一技之长,乃至一身本领能耐。
        第四、学校为让我们履行感恩,服务他人,要我们“行养其德”。我们期待恩人们在学校假期时,带领我们,陪伴我们,去参与扶贫助困等社会实践活动,在不断的善行中,养成我们高尚的品德。  
       最后,请允许我们管委会成员,代表我们全园同学,感恩您们的资助,感恩您们的照顾,感恩您们的教育!阿弥陀佛!
                                                                                                   邯郸弘德家园管委会                    
                                                                                           2017年4月9日

新手上路

我的《邯郸弘德家园半年录》,《感恩意识是为人之本》,《邯郸弘德家园管理委员会的感恩信》,还有,学生常家三兄弟的感恩信,踏青回来的游记及照片

新手上路

《邯郸弘德家园半年录》《感恩意识是为人之本》两篇文字请染香师兄为末学贴在论坛吧。感恩本

新手上路

感恩信 亲爱的珍珍姐: 您好!
这是我第一次给您写信。我心里很激动,很兴奋。也请您将我的信转发给照顾我们邯郸弘德家园孩子们的叔叔阿姨们,我向他们问好了! 珍珍姐,我一直想对您说一些心里话,可是又没有勇气当面对您说,但憋在心里还挺难受的;所以,我就把要跟您说的话,写在这,告诉您,也告诉恩人们。 珍珍姐,我知道您们非常疼爱我们!因为与姐姐相处几个月来,尽管我们耍孩子气,特别是给您捣乱,您都没有生过我们的气,总是笑眯眯地面对我们,用温柔的话开导我们。特别是我,因为任性、倔强,有时您批评我,我会不听您的话,甚至和您顶嘴。在这里,我给您道歉了(鞠躬)。希望您能原谅我,我会努力改掉我的这些不良毛病。姐姐,我爱您! 珍珍姐,我还想告诉您,我们都很佩服您!我们跟在您的身边,就像小猫小狗依偎着主人,就像小草小花仰望着园丁。我们的生长,我们的绽放,都是您们辛勤照顾的功劳!珍珍姐,有时您为了我们连自己的身体都不顾,像今年元旦时,我给您打电话,听出您还感冒着呢!可一听到我们的需求想法,就拖着难受的身体,去为我们奔波操劳,来满足我们的需求,真的让我们很感动。谢谢您,姐姐! 珍珍姐,您对我们的爱,无处不在。您与叔叔阿姨哥哥姐姐们,用大爱教育我们,用榜样示范我们,教育我们做一个诚实守信的人,做一个心胸宽广的人,做一个勇于奉献的人。我们一定要向您们学习,从今天做起,从小事做起,从自己做起,去尽自己所能,来帮助自己能够帮助的人! 珍珍姐,您们用爱的雨露,滋润我们成长!我们一定不辜负您们的期待,茁壮成长为栋梁之才,为社会为国家做出我们的贡献! 您们的爱,我们一定会铭记于心,终生不忘! 谢谢恩人们! 祝福珍珍姐,和帮助过、资助过、关心过、爱护过、养育过、教育过我们的一切恩人,愿您们身体健康,阖家幸福,吉祥如意,事业成功!

邯郸弘德家园学子:李志康   敬上
                                                                                                            2017年4月22日

网站编辑

感恩信
尊敬的师父:
敬爱的叔叔阿姨们:
您们好!
我叫曹楠,邯郸磁县人,就读于正德教育黄冈学校七年级。
我从小就没有了妈妈,也就没感受过妈妈带来的温暖,这使我非常羡慕在妈妈怀抱里的孩子,也使我成为一个表面很开心,但内心很空虚,甚至有点冷漠的人。
去年秋季开学时,获得了基金会的资助,我来到了邯郸弘德家园,在这里我有了许许多多肌肤满足的第一次感受。
报到的那一天,迎接我的张阿姨,把我揽在怀里。我想,这就是母亲怀抱的温暖吧,尽管有些怀疑,但我还是有了一种少有的安全感。
后来,一位姐姐亲了我的脸颊,我的心,跳了许久许久,我说不出我的面部皮肤的感受,但我的心里充满了幸福感。后来我知道了,她是柴蕊姐姐。
我不记得那次我是因为什么不开心了,坐在教室里发呆,班主任老师来了,抚摸着我的头,我的背,亲切地问长问短,我从肌肤,一直深入到内心,都好像被熨过一样舒展,我感受到了爱的味道,感受到了“家”的温暖,我有了有生以来第一次获得完全的家庭安全感。我哭了,伏在班主任老师的怀里哭了。
转眼秋过去了,冬过去了,现在是大好的春光,一批批关心我们的“家人”来了,走了;留下的不仅是学费,是衣物,是食品;留给我们的是家的温暖,是爱的奉献!这是最有价值的,是一直,甚至说是永远,激励我们前行的动力!
每次面对从百忙之中抽身来看望我们的亲人时,我都在心中暗暗发誓:一定不辜负恩人们的厚望,一定要“好好学习,天天向上”,以优良的学习成绩来报答你们。
我也会,我们弘德家园的学子们也会,从此时此刻起,学习恩人们无私奉献的优秀品质,在生活中,尽我们自己所能,来帮助那些需要帮助的人。
正是在帮助他人的过程中,我体会到了“助人为乐”的真谛,我才真正展现出了我的天真个性:活泼开朗!
感恩亲人们的关怀、激励和教诲。我们将把恩人们的奉献精神继承下来,传承下去,以此来报答您们的大恩!
愿师父法体安康!愿师父的弘法利生大愿功德圆满!
祝愿恩人们身体健康,家庭幸福,万事吉祥,早日成佛!

邯郸弘德家园  曹 楠
                                2017年4月29日

踏上菩提路

感恩信
尊敬的师父:
敬爱的叔叔阿姨们:
您们好!
我叫曹楠,邯郸磁县人,就读于正德教育黄冈学校七年级。
我从小就没有了妈妈,也就没感受过妈妈带来的温暖,这使我非常羡慕在妈妈怀抱里的孩子,也使我成为一个表面很开心,但内心很空虚,甚至有点冷漠的人。
去年秋季开学时,获得了基金会的资助,我来到了邯郸弘德家园,在这里我有了许许多多肌肤满足的第一次感受。
报到的那一天,迎接我的张阿姨,把我揽在怀里。我想,这就是母亲怀抱的温暖吧,尽管有些怀疑,但我还是有了一种少有的安全感。
后来,一位姐姐亲了我的脸颊,我的心,跳了许久许久,我说不出我的面部皮肤的感受,但我的心里充满了幸福感。后来我知道了,她是柴蕊姐姐。
我不记得那次我是因为什么不开心了,坐在教室里发呆,班主任老师来了,抚摸着我的头,我的背,亲切地问长问短,我从肌肤,一直深入到内心,都好像被熨过一样舒展,我感受到了爱的味道,感受到了“家”的温暖,我有了有生以来第一次获得完全的家庭安全感。我哭了,伏在班主任老师的怀里哭了。
转眼秋过去了,冬过去了,现在是大好的春光,一批批关心我们的“家人”来了,走了;留在的不仅是学费,是衣物,是食品;留给我们的是家的温暖,是爱的奉献!这是最有价值的,是一直,甚至说是永远,激励我们前行的动力!
春天来了,天气暖和了,我的心也热了。每次面对从百忙之中抽身来看望我们的亲人时,我都在心中暗暗发誓:一定不辜负恩人们的厚望,一定要“好好学习,天天向上”,以优良的学习成绩来报答你们。
我也会,我们弘德家园的学子们也会,从此时此刻起,学习恩人们无私奉献的优秀品质,在生活中,尽我们自己所能,来帮助那些需要帮助的人。
正是在帮助他人的过程中,我体会到了“助人为乐”的真谛,我才真正展现出了我的天真个性:活泼开朗!
感恩亲人们的关怀、激励和教诲。我们将把恩人们的奉献精神继承下来,传承下去,以此来报答您们的大恩!
愿师父法体安康!愿师父的弘法利生大愿功德圆满!
祝愿恩人们身体健康,家庭幸福,万事吉祥,早日成佛!

邯郸弘德家园  曹 楠
                                2017年4月29日