请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1666|回复: 0

天然地藏愿灵山寺打七心得

[复制链接]

109

主题

124

帖子

511

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
511
发表于 2017-3-28 21:16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
打七心得
时间:2017年3月21日——3月27日
地点:三河灵山寺
年过完了,但是心却没有准备好启航。对未来的走向也没有明确,就是想找个地方清静清静。一个偶然的机会,在微信公众号看到了打佛七法讯,有上海、太原和北京三个地方。当时我还在上海,最后还是决定来北京灵山寺(网上说是最正宗的道场)。小幸福师兄很快回复了我的微信,介绍了相关事宜,并顺利地给我报了名。其实直到3月17日我还没有确定来北京,心里想着时间如果不允许就参加下期吧!
一直以来我都想做个孝顺的孩子,但我的父母很自立自强,他们觉得自己很年轻,无需子女的照顾,想对他们好却不知道如何对他们好,看到这期有《报恩孝亲七》,心里非常想学习如何处理和父母的矛盾关系,于是我就来了。
小幸福师兄非常热心,还给我介绍了一个同修师兄一起过来。我第一次来,而那个师兄已经打过两个七了。3月20日,历经4个多小时终于来到了庄严神圣的灵山宝塔寺。义工师兄非常热心地安排好一切。
在预备会上,大家互相认识并做了自我介绍,分了班级,学习打七期间的注意事项等学习安排。
期间对自己特别有触动的是:当主持人播放“放下吧!”这首歌的时候,我忍不住掉眼泪了。或许是时候放下过去,开始新生活了。
3月21日正式打七第一天,起床时间03:00,坦白地说我从来没有想过自己会在凌晨三点起床,太早了!但神奇的是到点就有专职师兄叫醒我,没有任何赖床的想法。我兴奋的起了床,还不困,惊喜到了自己。嘻嘻……
一天的课程安排的紧张而有序。拜忏和诵读地藏经对于我都是第一次,刚接触拜忏还好,因为自己是瑜伽老师,经常练习,但一天8个忏也是膝盖很痛、腹部也很疼。而诵读地藏经根本跟不上,非常吃力。播放课件的时候,哭的稀里哗啦的,感觉真对不起父母,心好痛。
3月22日打七的第二天,拜忏的时候,身上还是疼痛,但唯一欣慰的是从第一天开始,拜忏全程我是跟下来的,好开心!
3月22日至24日,跟着主持师兄的安排和节奏进行学习。拜忏对我来说还是很轻松的,第二天下午疼痛感就消失了。但是诵读地藏经还是一直跟不上,很是苦恼,心里不高兴。
课件做的特别好,丰富的内容触动内心深处,眼泪像打开阀门的水龙头止不住的流,心中充满愧疚,好想立刻回到家乡,回到父母身边,对他们说一声:“爸爸妈妈,对不起,我错了!”
3月24日下午,道场负责人天然老师给我讲了一堂课,对我起到了很大的鞭策作用。我这才知道,能够来到这个道场是多么有福报,而且还不是自己来的,是背负着历代宗亲的福报和共同消除业障的重大任务,自己就有点后悔前几天不够精进了。
3月25日早上的感觉特别好,尤其是地藏经居然比之前跟的好很多,一直跟着节奏,了解到了之前念诵没有明了的内容,整个状况非常好。后背都热腾腾地出汗了,棒棒的感觉。而且全程长跪读下来的,对于我自己来讲是一种突破哦。
3月26、27日,转瞬即逝,已经临近尾声的佛七学习了。了解到很多自己以前未曾去关注和了解的内容,感觉自己非常无知而无畏,太可怕了。说长不短,七天就这样过去了,收到的益处多多,只有自己知道,很多感受无法用语言表达,我做出必须留下来接着打七的决定,之后有更多的感受再写心得吧!
3月27日早课结束以后,去厨房帮忙,才真切了解到,义工同修师兄有多付出,多努力,多精进。做饭的阿姨把素食做的色香味俱全。最难理解的是,她一个人做几十号人的饭,别说做了,就是想到这个大工程我都头疼,人工烧火、大铁锅,看她一趟一趟出来进去,麻利地干着各种事情,而且嘴巴也不闲着,一直在念佛。听主持师兄说,这位阿姨凌晨一点起床拜忏,功课做的一点都不比我们少。厨房里学习机一直循环播放着“阿弥陀佛”,太值得我学习了。
在这样一个清静、学佛、知佛的大环境中,佛力加持那么祥和,真好啊!
佛七结束之后,做好收尾工作和同修师兄到寺里拜了佛,碰到了主持,就咨询了皈依事宜。说来也巧,主持说初一、十五都很好。明天就是初一,太好了。就愉快的和主持师父敲定好了时间。
一切都是最美好的安排,祈愿自己在修行的路上越走越好。
补充:道场负责人一再强调行善,第四天护生之后,感觉特别好,我以后就依着六部曲进修了。
山西:李爱幼
3月21日报恩孝亲七
佛言佛语,可以提高修养并滋养心灵,我一直喜欢看这方面的书籍。人活着就是一场修行,但一直对修行没有深切的了解。法门众多,不知如何修,一直很困惑,也一直想参加打七活动学习并梳理一下,有幸遇到并参加了地藏报恩孝亲七。
通过七天的学习,知道并懂得了做人最基本的要素:报恩孝亲、五戒十善。我们都知道要孝敬父母长辈,也一直觉得自己孝顺父母,但学习了之后才发现自己相差甚远。“孝”体现在生活的方方面面、点点滴滴、一言一行中。也加深了对“善”的理解:按照五戒十善,努力做到了行善实践。
一直不能吃全素,通过学习,真的不能再吃鱼肉蛋等有生命的食物,也不再有吃的欲望。吃全素对自己来说不是一次突破,而是一种对生命全新的理解。
通过七天礼佛、拜忏、出汗排出体内大量毒素。刚开始会有些吃力,感觉疼痛,体力不支等,但坚持下来(每天排出体内   毒素,  使用时间长了还原大修一级,何说几十年的人体呢?不好的思想、意念也是一种毒素,身心会越来越健康、清凉,会很愿意为别人付出。大家在一起,其乐融融。
它和小时候生病发烧后用被子捂一身汗烧就会退,道理是一样的。回去后,我会坚持拜忏、礼佛、诵经,就像每天打扫卫生、清除灰尘、污浊的东西。
感恩地藏七道场
感恩道场的每一位师兄的付出和关心。
感恩龙天护法、活佛菩萨。
学员:祁

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|无相布施-河北省佛教慈善基金会 ( 冀ICP备13002232号-2

GMT+8, 2019-8-25 10:49 , Processed in 0.064423 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表