请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1250|回复: 0

缘分未尽:43小时后,丢失的狗子,我终于找到你

[复制链接]

118

主题

125

帖子

462

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
462
发表于 2017-3-6 16:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

我抱着非常非常激动和不真实的感觉码下这篇文字!!!全篇语无论次,啊啊啊!!!

找到双喜后,朋友让我写一下找狗子的过程,或许以后对其它人狗子走丢时有帮助,回想这两天,感觉一切都很不真实,又很幸运!!!

1月4日,我带双喜第一次来厦门湖里万达找房子。在楼下草地,双喜和其它狗子玩得很开心,我想有别的狗子在,离出口又很远,就放心地解下了绳套。(我错了!!!)结果被一只金毛狗子一路追到小区门口处,双喜停了一下不敢回来,被狂奔出了小区。

双喜随我从越南到泰国,再从拉萨到厦门...一起在走了几万公里。在越南捡到它的时候才1个多月,到现在的一岁。它是生在屋檐下,长在旅行路上,性格过于活泼贪玩,无论是在柬埔寨,还是在泰国,或在青岛,每次离家最终要么自己回来,要么被我找回来。我他妈该死啊!!!回来厦门的几天里,因为没有找到住的地方,它一直睡在车里,怕它闷坏了想让它玩开心点,一时同情,结果酿成大错,让我第一次真正地感到永别的绝望。

我追出去围着小区转一圈没看到它,马上回来调小区监控,结果关键的2个摄像头都坏了,无法知道它的行踪。我让小区其它狗子的主人帮忙分开找,直到21:00都没消息。我一边继续找,一边联系厦门做自媒体的朋友帮发布消息。到凌晨1点,想着它应该会闻着车的气味回来吧?就回到车里,沿路散下它的狗粮,我坐在车里开着门。我一直在想,或许下一秒,它就和往常一样跳上副驾。一直等到凌晨近4点都没回来,完蛋!!!我又骑着自行车围着整个万达商圈边喊边叫,一直到1月5日天亮,它都没有出现。

走了12个小时,我的脚已经肿起来了,每走一步都疼得厉害。又饿又困,我想是不是回去休息一小时再出来找?刚回到房间躺下,脑子里无数个念头就冒出来---如果它就在我躺下的一小时里,它出现了呢?如果我躺下的一小时里,收不到重要的信息呢?如果就因为我躺了一小时,双喜这只看着就很好吃的土狗被吃掉了呢?双喜肯定也在找我啊!!!只是第一次来到陌生的地方,找不到回家的路而已,它肯定和我一样着急!!!完全睡不着,起床打印传单,继续边找边贴传单。
此处很重要:沿路的商家、摊贩、保安、宠物店都通知过去,在每一个小区出入口、停车场出入口、公交车站、人群聚集地都贴上传单。并找到快递的收发站及送餐人员的聚集点,让他们帮忙把传单拍照发到工作群,并约定好酬劳金额,希望他们在收发件、送餐的时候能多留意。让所有能帮忙的朋友将传单发布到朋友圈,通知做媒体的朋友帮忙发布信息。(在此感谢厦门魔法阿嬷、厦门大城小事、厦门青菜公公、厦门微传讯机构,及所有帮助发布及找狗子的朋友)

24小时过去了,又到晚上,还没消息。开始扩散搜索范围,脚已经走不了了,换上自行车,骑一段走一段。往周边城中村寻找,把传单给每一个做宵夜的摊主(狗子晚上会出来找吃的)。一直找到6号早上,其间无数次回到停车的地方,每次心里都想,或许它就趴在车旁边。
这时已经过去38个小时了,还是没有消息。我想,它肯定是断了气味才找不回来。我把它平时睡的垫子及我穿过的衣服,狗碗,放到它路过及丢失的地方,这样或许它就能闻到熟悉的气味回来了。我每隔一个小时去看一次,每次满怀期望却都落了空。
“你好,我的狗在这里走丢了,这是它睡的垫子和狗碗,我希望它能闻到味道回家,请不要挪动,谢谢。”
我越来越急,难道真是缘分已尽?已经周五了,我甚至想一定要在周六前找回来,因为狗子好歹也有20斤,抓它的人吃不完,肯定会在周末休息时叫上朋友一起杀了吃掉,脑袋里“嗡”就出现了狗子被刀砍脖子,用锤子敲鼻子,拿开水烫毛剥皮的画面......脚越来越疼,我走得越来越远。

第43小时,我突然收到朋友的消息,对方发来一段视频问我是不是双喜。我一看,当场炸了,喊着“就是它!!!”,“快抓住它!!!”我冲到马路拦车直奔6公里外的目的地---这一路要过无数个红绿灯,路上有无数量车,它可真能跑啊,命真大啊!!!

感谢Rihanna
视频中,它趴在地上毫无精神
远远看到它趴在地上,没有一点精神,旁边的火腿和面包一口没吃。发现它的朋友正在旁边守着,我冲上去喊:“双喜!!”它顿时来了精神,睁眼抬头扑了过来!

我喊“双喜”,它看到我的瞬间
就是这个坚持不要酬金的朋友看到它并守着它的,而且很有缘分的是,我们竟然是同一个县的老乡,谢谢邓大侠!双喜的恩人啊!
它低头抵着我的腿,一直疯狂地闻我,发泄般地咬着我的手不放。流浪2天,身上一股臭味,马上带它去洗澡驱虫。站在池子里异常紧张,我陪着它洗完澡,带回家。
双喜从下到上拼命地闻我
疯狂地咬我,像在说:“傻逼,你特么去哪儿啦,怎么现在才来啊!咬死你啊!”
木然且紧张地站在洗澡池里
“NO!我不要吹毛,放开我,不要!”
实在太累了,做驱虫时站着站着就睡着了。
回家路上,终于笑了。
一边撕掉路上的传单一边慢慢牵它回家,它闻到了熟悉的味道。到家后情绪低落不吃不喝,趴在我胸口一动不动睡着了。

撕掉沿路贴的传单,并通知商家、保安、宠物店狗子找到了,感谢他们的帮助。
到家后不吃不喝情绪低落,没回过神来的狗子。
然后便趴在我胸口睡着了。
我立即买了GPS及狗牌、狗绳。我到现在看着躺在地板上的它,都觉得这43个小时太不真实了!数次盯着它看,这是不是双喜?确定它真的是双喜后,我真的不敢相信我如此幸运?


双喜狗子,你再也跑不掉了!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|无相布施-河北省佛教慈善基金会 ( 冀ICP备13002232号-2

GMT+8, 2018-12-14 10:53 , Processed in 0.087941 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表