请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1362|回复: 3

流浪狗的自白:我害怕穿制服的大叔和那些孩子

[复制链接]

118

主题

125

帖子

462

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
462
发表于 2017-2-21 12:10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫滚滚,因为从记事起,路人就一边瞪眼,一边张牙舞爪的对我喊“滚!滚所以这可能就是我的名字吧。

我也有个梦想,就是可以再吃一次那种咖啡色脆脆的鸡肉味的小饼干,特别好吃,甚至比垃圾桶里偶尔出现的盒饭还好吃。

我只吃过一次这种小饼干,这还是那个穿着连衣裙的小姐姐放在路边的,她每天早上都会放在那一些,只是我就抢到过那一次。

可是上次那个穿制服的大叔跟小姐姐说了些什么,她就没有仔放过了,那次我本想溜过去偷偷听听他们的对话,但被制服大叔发现了,冲我扔了石头,我就不敢靠近了。



小黑和小白是我的小伙伴,也和我一样没有人要,它俩就是被制服大叔抓走的,它们被强行塞进网兜里,我吓坏了,以至于都忘记了它们是我的朋友,也听不到了它们当时是向我求救还是让我快跑。

我最害怕的还是小孩,因为他们只要一哭,它们的爸爸妈妈就会握着拳头拿着树枝赶我走。

有一次,一个孩子点燃了一个炮仗,趁我不注意丢在我的身上,啪的一声,然后我在恐惧和疼痛中听到了他哈哈哈的😊,我疼的叫了一声,没想到他却哭了,然后他妈妈就出来了,看到我就骂:“哪来的没人要的小破狗,脏死了,还欺负孩子,怪不得流浪,吃狗肉都嫌脏!”

我不知道我做错了什么,可能是因为我太脏了吧...
有时候我也会看到温馨的场景,那种修剪的漂亮的戴着五颜六色项圈的狗狗在主人周围转来转去。

我想它们一定特别开心,因为它们尾巴一直摇着没停过,我也试着摇了尾巴,可还是不开心,可能是也要有一个爱我的主人吧。

有时候一些星人会过来,蹲下来摸我的头,那个时候我也会摇尾巴,但还是有点害怕。
天气又热了起来,这比冬天更可怕的季节,冬天的时候只要跑一圈,或者去垃圾堆里找点东西吃,就不会那么冷了。可夏天垃圾桶里的食物太容易坏了,有几次我实在饿急了,吃了起来,后来疼了好久。
我最喜欢晚上,这个时候我会觉得有安全感,没有了制服大叔,没有了熊孩子,我可以自在的散步,然后去一些有喷泉的小区里喝点蓄水池里的水,这在白天根本不可能,因为这样的小区里穿制服的大叔都很凶…
上周下雨了,我特别开心,因为每次下雨天气就会凉爽很多,我还可以在雨水里洗澡,最重要的是,不用冒着危险去人多的地方找水了。



晚上我做了个梦,梦里的我和那些狗狗一样干干净净的,左耳上的伤口也好了,脖子上还有一个糖果色小项圈。

梦里的那个地方,有着干净的木地板,身边的卡通食盆里有满满的咖啡色饼干,旁边是盛满水的水盆,里面的水清清的,不像蓄水池里那种浅绿色的水,可能是甜的……

最最重要的是,梦里我还有一个主人,只是一直很模糊,没有看清他的样子...
你别不要我,我找不到回家的路;
你对我好,我会记得一辈子;
你对我不好,我下一秒就会忘记;
你会不会永远爱我就像我爱你一样!
在你把我带回家之前请记得,
我的生命只有短短的十几年,
你的离弃,将会是我最大的痛苦。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

12

主题

142

帖子

432

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
432
发表于 2017-2-25 10:48:07 | 显示全部楼层
11期已用,谢谢师兄的供稿 阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

18

帖子

61

积分

踏上菩提路

Rank: 2

积分
61
发表于 2018-4-9 03:19:35 | 显示全部楼层
智莲 发表于 2017-2-25 10:48
11期已用,谢谢师兄的供稿 阿弥陀佛


南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

18

帖子

61

积分

踏上菩提路

Rank: 2

积分
61
发表于 2018-4-9 03:20:25 | 显示全部楼层


南无阿弥陀佛
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|无相布施-河北省佛教慈善基金会 ( 冀ICP备13002232号-2

GMT+8, 2018-12-14 12:24 , Processed in 0.093497 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表