请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1108|回复: 2

善护三业清净,奉修地藏法门

[复制链接]

165

主题

1295

帖子

3540

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
3540
发表于 2017-2-13 08:07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
!!!
回复

使用道具 举报

37

主题

383

帖子

1281

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
1281
发表于 2017-2-13 11:49:04 | 显示全部楼层
本帖最后由 染香 于 2017-2-13 14:51 编辑

善护三业清净,奉修地藏法门

——参加灵山寺地藏七法会感悟

文/常学
    初次接触佛法,是因为女儿怀孕了,情况不太好。由这个因缘,我开始被一位师兄引进佛教,后来常参加放生,认识了更多师兄,学到很多佛法道理,感触颇多。我知道了五戒十善,知道了以前做的很多事都是在伤害其他众生,比如邪淫、杀生、绮语妄语。自2016年6月始,我发愿终生吃素。此时再回头看,感觉从前的生活简直就是鬼混。
知道打佛七很有功德,所以一听说灵山寺打地藏七,就抱着试试看的心态报了名。没想到,这次地藏七,彻底改变了我的人生信条。
那天下午4点到寺庙,一个很面善的指导老师跟我们讲了佛七需知。
    按照课程安排,早上3点起床,3点30分开始拜忏,早上四个忏,上午下午各两个忏,诵经三部。第一天早上的4个忏,我是咬牙坚持拜完的。两部《地藏经》,第一部未诵完我就觉得自己坚持不住了,头上就像带着个帽子,胀痛难受,心脏痛的无法用言语表达,我心里默念佛菩萨加持,老师说这是消业障,鼓励我坚持。吃完早餐再继续拜两个忏,由于业障深重,我身子僵硬,膝盖已经肿了,中午也没吃饭。老师说下午还有2个拜忏一部经,我那时候真有点后悔,不应该来受罪。但是如果这样走了那不是逃兵吗?又怕同来的三位师兄笑话我,心想还是要坚持下去。
    第二天,身上腿上疼得无法忍受,师兄们大拜,我小拜,然而总算坚持下来了。佛堂有一尊地藏菩萨像,我一看到这尊像,心里就喜欢。拜不下去的时候,我就默诵佛号请佛加持。
    第三天拜忏,突然恶心,肚子痛得受不了,我跑到厠所去吐,也什么吐出来,回来以后身体轻松了一点。跪诵《地藏经》,读着读眼睛挣不开了,身边有人推了我一下,转身看却什么都没有,吓得我赶紧快念。
    第四天晚上,我第一个向菩萨发露忏悔。之前想好了,回家自己单独跟菩萨忏悔去,我不想在师兄面前把以前做的丑事说出来。可当我一看到阿弥陀佛画像时,眼泪就控制不住了,还没等主持老师说完话,我就跪爬了过去,把我这些年所作的错事,一五一十跟地藏菩萨忏悔了一遍。回到座位后,身体马上舒服多了,人也轻松了。这么多年来压在心上的一块大石头终于落下,这时我又想到一些错事,准备明天继续忏悔。
第五天.下午拜忏的时候,我看到拜垫上出现了很多小孩头像,数目正好符合我堕胎的次数,从前不知道因果多次堕胎,离婚后又和别的男人怀孕了一次,我为什么要说堕胎的事呢,就是因为拜垫上出现了我和丈夫的几个孩子在一起,另外一个在那边,各有位置,这让我毛骨悚然。老师告诉我赶快去菩萨忏悔。这事现在想来觉得不可思议。真是举头三尺有神明,因果不虚。谁不相信那是在自我欺骗。
打七结束,老师让我们讲述几天的感受,我说:经过这几天打佛七,我以前浑浊的心,现在透明了。我还要坚持地藏六部曲,在家拜忏、诵经、念佛。感恩地藏王菩萨加持,阿弥陀佛!










本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

383

帖子

1281

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

积分
1281
发表于 2017-2-17 19:39:57 | 显示全部楼层
灵山寺戒嗔七心得
石家庄李贺燕  


      我通过我朋友介绍冒昧去了打七道场,我以为去七天就只是吃斋念佛而已,结果并非如此。每天3点起床就起来拜忏念经,一直到早上六点半吃饭,这个过程对于一个从来没有如此运动量大的我而言真是痛苦的无法用言语表达!前两天是最痛苦的,身体哪都疼,不能碰!可是,虽然身体不舒服但心里是很坦然平静的。自己的心从来都没有如此平静踏实过,只有在这待着我才感觉到自己活的是如此的真实!很舒心,不过也就疼了两天,之后在佛菩萨面前忏悔完以后,起身的时候自己的身体轻的跟没拜过那么多忏似的,轻松的不行,哪都不疼了,我瞬间理解了天然师兄说的话了,世间真的有佛菩萨,有他们的加持我才会瞬间身体得到解脱!上课的时候,天然师兄有说过没有福报的人也到不了这样的道场!我觉得自己很庆幸年纪轻轻就能听闻佛法,而且还有这样的福报来到道场,我感激佛菩萨对我的眷顾。
      通过打七学习以后让我也彻底的认识了佛法,让我也脱胎换骨!真正的学佛原来是让我们去遵从佛菩萨所教给我们的方法去修行,我们就能不受六道轮回的苦楚,可以往生。
真正的能让佛菩萨救度世人!以前我认为的学佛就是上香拜拜佛就算是学佛,然后我有什么愿望就希望让佛菩萨帮我们去达成。现在我觉悟了,不是这样的,命里有的终须有,命里没有求佛菩萨要也没有用!学习了因果报应,真正的让自己感同深受,种善因得善果!因果报应,丝毫不爽。这次的课程有一个在山顶上喊佛号,自己当时大声喊阿弥陀佛的时候自己的眼泪止不住的流,我都控制不住自己。
      到现在我明白了,是我的内心真的能感受到佛菩萨的慈悲心,感动的自己流泪不止!通过这次打七我真正感谢的是天然师兄的宽大为怀!每次自己在上课的时候经常笑破全场,她都用很包容的微笑一带而过。
      感恩天然师兄,还有一直都在支持我去的张艳女士,是她硬推我来的,因为他我真的脱胎换骨了,感恩张艳女士。
在这里我发大悲心,真正的呼吁所有的有缘人都能认识真正的佛法,走进打七道场,求佛菩萨加持能够让所有的有缘众生听闻佛法,少造点业吧。



回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|无相布施-河北省佛教慈善基金会 ( 冀ICP备13002232号-2

GMT+8, 2019-8-25 11:39 , Processed in 0.106170 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表