请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1561|回复: 4

丁酉新年祝福语

[复制链接]

155

主题

1005

帖子

2830

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2830
发表于 2017-1-27 16:31:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 释常辉 于 2017-1-28 10:42 编辑

                                                         灵猴说法辞旧岁,金鸡报晓庆新年

    龙腾辉煌赞大业,凤舞吉祥飞九天。灵猴说法辞旧岁,金鸡报晓庆新年。一无复始,万象更新。值兹辞旧迎新之际,释氏常辉谨率河北省佛教慈善基金会僧俗道众谨颂云中凤长者暨北京慧宝堂同仁大悲心起,大愿具足,利乐有情,福慧双修。新年新成就,新年新境界。    胸怀天下,愿济群生。戒善具足,志行菩提。过去的一年,云中凤长者暨北京慧宝堂同仁关怀弱势群体,抚老恤孤,上敬下慈,通过河北省佛教慈善基金会,共计捐资70万元,结缘资助100多位老兵,300余名失怙孤幼的孩子们。涉及正定、行唐、唐县、丰宁、肃宁、涿州六个县域的老兵和失怙孤幼。视苦难的老兵为亲属,亲情供养;为师长,求教法益;为道友,同修正见。视无依孤幼为吾子女,慈爱有加,寄语孩子们立德立行,健康成长。以慧宝堂诸同仁感恩回报老兵、尊重孝敬老兵,祈愿老兵福德自居,安乐长寿,颐养天年。愿普天下失怙孤幼寒门成就品格,贫穷磨砺意志。                             大慈无敌,仁者爱人。新的一年,唯愿云中凤长者暨慧宝堂诸同仁杀烦恼贼寇,伏五蕴魔军。菩提路上,道业精进。涅槃门中,成就慧命。

                                                                                                                                 学慈沙门  释常辉  敬贺
                                                                                                                                            岁次丁酉年除夕之夜



回复

使用道具 举报

155

主题

1005

帖子

2830

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2830
 楼主| 发表于 2017-1-27 18:13:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 释常辉 于 2017-1-27 18:20 编辑

                                                       金鸡报晓东方红,灵猴说法指归西
(锦州市印光念佛堂)李文祥长者净鉴:
    日月如梭,岁月轮回。冬去春来,人间依旧。乐邦无恶,善人同聚。净土唯心,无限胜景!值兹新年新岁,谨颂李文祥长者福德自居,智慧自居,慈悲喜舍自居,利益无量念佛众生,安乐无量念佛众生。
    净土一法,乃释尊究竟悲心,法性流出,无问自说,直指心源。念佛妙门,旨在我佛于五浊恶世,行难行事,调御刚强众生,不遗难化众生。文殊倡导,普贤愿行,观音势至辅弼如来说教,接引群生,托质莲胎,归宿三辈九品。愿使三根普被,利钝全收。西天圣教,流入东土,因缘际会,洽逢时机。远继庐山远公,近侍印祖圣量。佛祖源流,一脉相承。十几来年,李文祥长者孜孜于念佛法门,单提正令,不生二念,直示持名妙门。倡善导一门深入,依止《观经四帖疏》,参莲池《弥陀疏钞》,习藕益《弥陀要解》,成就一行三昧,举扬宗风,缁素景德,光辉祖席,畅佛本怀。    世间美好,却似阳焰;幸福所得,总如朝露;娑婆驿站,人生过客;无常煞鬼,不期而到;眼光落地,不识主人;我等念佛凡夫,期许生死,何时能了?期许乐邦,何时能达?
     一念不在,迥脱根尘;一息不来,顿悟无我。释尊所以兴出世,唯说弥陀本愿轮。值此新年,愿吾念佛同仁,随李文祥长者志心念佛,别无它念;志心求忏,别无它求;至心持律,止作双持;至心习定,别无乱意;至心求慧,三慧宏开;轮回无尽,净土为家;生死逼迫,菩提为归。

                                                                                                          修忏业沙门  释常辉  谨启
                                                                                                             岁次丙申除夕晚,只管拜佛、不管拜年



回复 支持 反对

使用道具 举报

155

主题

1005

帖子

2830

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2830
 楼主| 发表于 2017-1-28 10:36:23 | 显示全部楼层
                                                            根植福田,兼善天下
郑喜群长者均鉴:
    又是新的一年,自有新的收获。积善之家,必有余庆;积福之人,龙天礼赞。几十年如一日,郑喜群长者勤俭持家,惜福造福;孝事长辈,慈爱子女;夫唱妇随,模范夫妻,同修善业;菩提道侣,法门眷属,同修佛慧。
    郑喜群长者忘我利他,舍己为人;经营企业,设有盈利;造福社会,施予众生。效给孤独长者,供养三宝,救济孤苦无依人;随维摩诘居士,大悲心、大愿行,大智慧,方便利生。关怀世间孤老贫病,示孝敬心;慈爱弘德家园孤幼,犹如严父。诚大富长者,以德为本。
    郑喜群长者宿植德本,道根坚固;持律严谨,不犯道禁;少欲知足,梵行精进。持《地藏经》,深明因果;持观音力,悲天悯人;具大财富,愿济贫民;具大智慧,愿销痴惑;具大愿力,乐度群伦。
    新年新春,顺颂郑喜群长者合家善眷,精进佛道,同开佛慧。财富更胜一筹,苦难众生获得更多救济!


                                                                                                                         无常沙门  释常辉  掩关自省于丙申年除夕夜。


回复 支持 反对

使用道具 举报

155

主题

1005

帖子

2830

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2830
 楼主| 发表于 2017-1-29 15:07:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 释常辉 于 2017-1-29 16:08 编辑

                                         恭祝弥勒诞生时,超荐禽畜生死劫
                                                      
河北省佛教慈善基金会  释常辉


杳杳寒山道,落落冷涧滨。啾啾常有鸟,寂寂更无人。
碛碛风吹面,纷纷雪积身。朝朝不见日,岁岁不知春。
                     ——唐·寒山大士

行脚寒山路,略明果中因。
吾身没苦海,愿佛度迷津。
思及生死结,未断杀业心。
愿今持净律,念报禽畜恩。
      大寒时节,雾霾障日。丁酉新年,时光轮回。闲来无事,
趺坐蒲团。寻觅主人,回光反省,息心无虑处,醒觉泪潸然。一路走来,看世间人类欢度新春,牛羊遭杀鸡犬不宁。为了口腹之欲,人类不惜荼毒生灵。将动物尸体千刀万剐,水煮油炸,火炙煎烹,恣情食啖。人们载歌载舞尽情欢娱,畜类死里求生触目惊心。鞭炮声、歌舞声,此起彼伏。放焰火、挂笼灯,节日氛围;然惨叫声、怨怒声,撕心裂肺。白刃相见,任人宰割,禽畜被抽肠挫斩,析骨剥皮。如是世间众生声,如是芸芸众生相,我们看到的,生的欢乐、死的绝望。冲天怨气作修罗,世间尽是杀戮业。
****嗟乎!人类为了肉味之美,遂将水陆飞行动物,披毛带角,蜎飞蠕动,斩尽杀绝,一个不留。陈尸满地,血染河池,哀鸿遍野,暴殄天物。哀哉!人类以剥夺动物的生命,换取自己的生活享受,贪着不止,至死不休!诚,世间如是苦乐相,三业造作皆果因。欲了人畜生死劫,当知六趣轮回事。
****人类的欢乐节日,即是禽畜的生死劫日。看世间因果,循环往复,花开花落。说业报差别,究竟真实,丝毫不爽。弥勒菩萨,力倡慈心不杀,素食养生。故万德洪名“慈氏”;因精进修道,名“阿逸多”;因十力无畏,名“无能胜”。故,我等行人,应随佛学,应随弥勒学,欲断杀业,先断肉食。欲明真如自性,先明畜生佛性。

过去曾做智光仙,大慈三昧妙难宣。
庄严南有海岸国,补处上生兜率天。
心识圆明十方界,性修功德一时圆。
几多内院往生辈,会启龙华授记先。

值此丁酉大年正月初一,愿吾佛子发愿回向:   
           (一)
人畜元本佛性一,弱肉强食结怨仇。
祈愿弥勒力加持,人类不食畜生肉。
慈心不杀养性德,素食为生除心垢。  
勤修般舟三昧力,要生乐邦赴莲都。
           (二)
以法味作资粮,愿息杀业销业障。
愿报三途眷属恩,愿诸禽畜生安养。












回复 支持 反对

使用道具 举报

155

主题

1005

帖子

2830

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2830
 楼主| 发表于 2017-1-29 20:44:38 | 显示全部楼层
慧禅(史国良)大师仁鉴:
     以文载道,以艺承德。慧禅大师以笔墨表达美的意境,以美学表达佛学见地,大师被艺术界尊崇,为佛教界所赞叹。
    慧禅大师严以律己,宽以待人;旷达胸怀,磊落光明;不为名牵,不为利拘。济世益人,常修善法;大师以居士身,行菩萨事。虽处居家,常侍三宝;虽着俗服,梵行精进;深入社会,弘宣正法;走进佛门,虔修净业。止观双运,解行并举。于浊恶世,悟佛净土;看凡夫相,是如来身。
    高高山顶立,深深海底行。世出世间,去来自在。新年已来,顺颂大师:
品格极尽崇高,艺术极尽完美。

                                                                                      修艺沙门  释常辉  谨启
                                                                                                               丁酉新年正月初二


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|无相布施-河北省佛教慈善基金会 ( 冀ICP备13002232号-2

GMT+8, 2018-12-18 21:59 , Processed in 0.088957 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表