请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1606|回复: 0

16年,她救了1万多只流浪猫狗!

[复制链接]

119

主题

126

帖子

467

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
467
发表于 2017-1-20 12:26:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 圣玥清净 于 2017-1-20 12:32 编辑

每天打扫这样的场面
你能坚持多久呢?
一天,一个月,还是一年?
生活中,也许面对一只狗的吃喝拉撒已经让我们够呛了,但是如果是一百只呢?一千只呢?一万只呢?不敢想象!但是有一个人却做到了,她就是平安阿福协会负责人哈文进!
哈姐,她坚持了16年,从02年至今,这16年,她让上万只流浪毛孩子找回爱和尊重,这16年,只要有流浪动物的地方,基本都有她的身影,这16年,她用正能量影响一座城,一群人,让救助变成日常,让爱心互相传递!这16年,她除了救,更多是想如何去改变流浪动物现状去努力着...
救助之前的哈姐是一个出版商人,过着令人羡慕的生活,但是却在一次偶然的机会走上救助之路,在曾经网络媒体不发达的时候,都是靠着哈姐的工资和积蓄救活一只只流浪阿汪和阿喵!



可是她善心不但没有被放大,反而遭受他人嫌弃和质疑,很多事情可以忍,但是在救助的事情,哈姐表示坚决不能忍,如果她放弃了,这些猫猫狗狗就成了盘中餐,就是再苦再累她也愿意坚持,因为生命没有轮回!



这些年,她花光了所有的积蓄,车卖了,房子卖了。经历过的苦,累和非议不是常人所能承受的,但是也是因为她这份爱心和恒心,在保护流浪动物的道路上,她身后还站着很多义工和她一起并肩作战...

▲给装猫车消毒的小伙伴

▲小猫被救下那一瞬间
有了一起作战的小伙伴,哈姐救助之路越走越远,他们一起出没在狗狗屠宰场,一起出没在高速救狗,一起徒手建立基地,一起照顾这10000多只流浪猫狗...




▲如此辛苦,只愿生命被尊重
每天接到无数的电话,不管是高温38°还是零下,有掉进下水道的小泰迪,有浑身皮肤病的中华田园犬,有拆迁被抛下的小幼崽,身患肿瘤的哈士奇,还有掉入十几米天井里的喵星人,被人丢在中山陵的狐狸...他们无条件收容外地的流浪动物,这些几乎已成哈姐和义工们的日常。



▲太多这样的日常了...



平安阿福不仅给这些小动物一个简单的家,更多的是一份爱和尊重,哈姐的宗旨是用“用领养代替买卖”救只是让他们活着,爱是让它们拥有一份属于自己的幸福!

(▲哈姐和义工组织的部分活动日和领养日)
然而领养的只是极少一部分,更多的是留在基地,没有政府扶持,没有安乐死,平安阿福成立的16年,已经收容了1万多只猫狗,这几乎就是奇迹,然而现实没有那么乐观,猫狗数量的不断增长,随之而来的是各种粮荒和资金短缺,特别紧张的时候,基地和石佛寺的饲养员就会抢粮食,养宠的人都知道,狗狗们吃不饱肚子,就会打架,弱小的狗狗就更加吃不到狗粮...

▲它们是不幸的,但又是幸运的
骄傲倔强的哈姐为了流浪动物,她不断奔波在各个捐助道路上,即使被黑,她无所谓畏惧,为了节省开支,哈姐在市区创办了宠物医院,让流浪毛孩子们更快更好的被救...

就这样在生活中,依旧会因为哈姐和义工们没有及时救下流浪动物而被骂,认为义工你们是专业的,就应该一下子就能抓到流浪狗狗,就应该24小时风雨无阻出来救助,就应该不怕咬不怕脏臭不怕危险,不是的,他们也是普通人跟你一样,他们也有家庭,也有自己的生活!他们付出的只不过因为心中的“大爱”和那份“不舍”!


▲被咬是家常便饭
不知大家有没有见过饿死冻死在街头的狗狗,瘦骨嶙峋,皮包骨,一身风霜蜷缩着倒在路边,如果它在流浪的时候被人救助到收容所,或许就不会死得这么痛苦。收容所是流浪动物们的家,感谢这个有爱的大家庭,感谢哈姐!






回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|无相布施-河北省佛教慈善基金会 ( 冀ICP备13002232号-2

GMT+8, 2019-9-19 02:05 , Processed in 0.070942 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表