请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1653|回复: 0

弘一佛堂(邯郸)地听护生园募集牛羊猪鸡过冬饲料缘起文

[复制链接]

155

主题

1005

帖子

2826

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2826
发表于 2016-11-7 21:36:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 释常辉 于 2017-1-11 16:37 编辑

布施动物充饥资粮,祈愿禽畜慧命滋养
——弘一佛堂(邯郸)地听护生园募集牛羊猪鸡过冬饲料缘起文
   河北省佛教慈善基金会  释常辉

南无冥阳教主大愿地藏王菩萨!
南无护诸禽畜菩萨摩诃萨!

南无《佛说金光明经》!

若有禽畜类,值于三宝门。听闻法教化,必定销惑业。
佛子善软心,救济于禽畜。圆悟自性体,定于大智慧。
愿诸功德主,无我行三施。自行并化他,成就菩提行。
         诸位发心菩萨:猴年进入立冬时节,邯郸市郊的夜间气候已经接近零度,预示着一个寒冷的冬天即将来临。而弘一佛堂地听护生园现有1头牛、115只羊、15头猪、11只鸡、2只鹅等禽畜正面临着饥寒交迫,困顿无助。常年护持弘一佛堂(邯郸)地听护生园僧俗大众诵经礼忏,感沐佛恩,为诸禽畜消除宿业。现亟待兴建和维修御寒的牛棚、圈舍近30间,以改善禽畜的生存环境。还需草料、玉米面等饲料,所需善款约30000余元,才能勉强使这些生存在护生园内的众生免于饥寒冻病冻死。
       诸位发心菩萨!生活在地听护生园的这些牛、羊、猪、鸡、鹅等禽畜,或因宿世纵贪嗔痴,昧于心识,错落因果,今生披毛带角。但,彼等众生,于六道轮回中,亦曾是吾宿世眷属,将来为净佛国土的诸上善人,海会菩萨。为佛弟子,我们何忍生存遭受人类虐待?何忍死难遭受屠刀血刃?每天,所幸这些禽畜听闻诸佛功德圣号、地藏菩萨圣号,诸经神咒加持,法音宣流,入诸禽畜八识田中,坚固善根。它们虽然愚钝暗昧,必定“尽此一报身,能销现宿业,弥陀佛接引,同生极乐国。”
       诸大乘经中教导,布施救助畜道众生,能悟自他不二,生佛平等。能证自性弥陀,唯心净土,成就平等性智(诸佛四智之一)。《优婆塞戒经》杂品第十九:“若能至心,生大怜悯,施于畜生;专心恭敬,施于诸佛。其福正等,无有差别。”《佛说像法决疑经》:“若人以阿僧祇身,供养十方诸佛,并诸菩萨,及声闻众,不如有人,施于畜牲一口饮食。其福胜彼,百千万倍,无量无边。”
       愿诸发心菩萨见者生慈悯,闻者生悲心,救护诸禽畜,成就道种智。施物一草一粮,亦为慈悲心。施资一元十元,亦为护生功德主。我们
地听护生园内僧俗大众至心诵经礼忏、修密持咒、秉戒祈福、发愿回向。愿济禽畜苦,愿报畜生恩。回向人与禽畜,智愚有情,蒙佛加被,统生净土。
  

    地听护生园使用的账号:
   户名:河北省佛教慈善基金会
   开户行:中国邮政储蓄银行邯郸市光明桥支行
   账号:9130 0201 0008 5189 15
   联系人,
慈惠法师:18000602971
明艺法师:18000603014
……………………………………………………………………………………
   凡发心布施饲料者,请货运至: 邯郸市庞村(洗选厂东南400米)

   收件人:弘一佛堂邯郸地听护生园
   联系人:
   李海坤居士:17732078784
   柴蕊居士:18000602989



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|无相布施-河北省佛教慈善基金会 ( 冀ICP备13002232号-2

GMT+8, 2018-12-14 11:20 , Processed in 0.085848 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表