请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2018年第4期《妙莲华》杂志图片/偈语

关闭 [复制链接]

网站编辑

妙莲华杂志4期照片文稿请主编跟帖,弘德家园文稿照片跟帖。
        请师父配偈子

禅衣无尘

网站编辑

2018年4月滨海新区,《妙莲华》杂志学习培训会议。
公众号的制作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-7-20 21:43
2018年4月滨海新区,《妙莲华》杂志学习培训会议。
公众号的制作。

生命的延续
2018.04.22 圣玥清净
2018年4月21日,今日早上杨洁茹流浪动物救助站杨姨的一个来电让我感觉难过又欣慰,可能是和小希望真的心有灵犀,看到来电显示的那一刻,突然想到的是可能是小希望往生的噩耗,果不其然,杨姨说:"早上刚刚给小希望剃了个毛,下午突然吐了口血就往生了。"可能是有了心理准备,我和杨姨说了几句话后平静的挂断了电话。

2014年11月26日,我接到朋友的求助电话,到侯台某小区找到了需要救助的流浪毛孩,当时发现它时看到肚子下面有破裂的肿瘤,并且已经感染发出恶臭的味道。带它找到救助医院的时候,大夫都说它的病情比较严重,而且年龄比较大了,可能会死在手术台上,如果确认手术需要观察一夜会诊后才能实施手术。那一夜感觉过的很漫长很纠结,我不知道该如何是好?我害怕它的生命会终结在我的决定上。晚上我给师父打了一个电话,并诉说的事情经过,师父说:"如果你是出于善心想救它,那就大胆去决定,至于结果怎样那是它的命,不是你能决定的。"我知道这个决定对于我来说是残酷的,但对于它来说就是生命延续最后的希望。之后我们给它取名叫"希望",希望它能度过难关,希望它能创造奇迹,希望它能不负众望,希望它能给予我们所有的希望。

今天的你平静的走了,没有一点征兆和痛苦,自从救助你后到今天你已经走过了1242个日日夜夜,延续了三年半的生命。对于你这个年龄来说我知足了,因为你现在年龄和体能的问题,我知道你已经撑的很困难了,或许这样的解脱对于你来说是最好的结局。感谢你来过我的生活,感谢你给了我一个奇迹,感谢你让我体会延续生命的快乐和美好,希望你在另一个世界里依然能延续美好,希望我的生活里依然能为你的同伴带来更多的奇迹,希望我们下辈子还能有缘相遇。

在此我也感谢一直关注和支持我的所有爱心人士,没有你们就没有小希望生命的延续,没有你们就没有这一路的救助。感谢杨洁茹阿姨流浪动物救助站所有人对小希望长达三年多无微不至的照顾,是您们给了它一个永远和幸福的家,让小希望在余生里感受到了关怀和温暖,您们辛苦了!

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-7-20 22:31
生命的延续
2018.04.22 圣玥清净
2018年4月21日,今日早上杨洁茹流浪动物救助站杨姨的一个来电让我感 ...
幼时罹患麻痹症,病业厄难无法行。
家境贫寒苦无依,终日端坐心朴质。

丰宁布施组4月活动

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-7-22 22:16
丰宁布施组4月活动

丰宁布施组4月活动照片

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-7-22 22:23
丰宁布施组4月活动照片

丰宁4月看望生病的亲人

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-7-22 22:30
丰宁4月看望生病的亲人

四月丰宁布施活动

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-7-22 22:23
丰宁布施组4月活动照片

邯郸弘德家园韩松松感恩信

2018-04-25 指导老师刘英魁 作者海慧音

尊敬的诸位慈悲大德台鉴:

您们好!

我是邯郸弘德家园的学生韩松松,在正德学校读九年级。

我非常珍惜这难得的学习机会。家庭的厄运,将我推到辍学的边缘,是慈悲大德们的毫不吝啬的布施,使我有了在正德学校学习的机会,我知道这机会的难得,所以非常珍惜,我时时提醒自己,要有为中华崛起而读书的壮志,要像周恩来总理一样,将自己的一生奉献给祖国,奉献给人民,以此,来报答恩人们的养育大恩!

我知道书山有路勤为径,学海无涯苦作舟的道理,时刻要求自己勤奋学习,要用自己的好成绩来报答恩人们的再生大恩。在正德学校的两年中,我早起晚睡,抓紧时间来学习,使我的学习成绩在班内保持在了前五名。这次期中考试,我在班排第一。但我不会骄傲自满,因为我知道,我们班的整体水平是不高的。

我懂得了德才兼备的道理。正德学校是一所以传统文化教育为特色的学校,在教育教学上主张:先成人、后成才;既成人、又成材。”“先修心、后修身;先定神、后提效。”“穷养身,富养志,习养能,行养德。作为一名共青团员,我深知德的重要性。所以,我坚持用《中学生守则》来约束自己,用优良的传统文化来规范自己,努力使自己成为一个人格良善道德崇高的人。

距离中考只有60天了,我要拼搏60天,争取用优异的中考成绩,来向您们汇报。

学生诚心诚意地祝福:

恩人们六时吉祥!

邯郸弘德家园学生韩松松敬上

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-7-22 22:44
邯郸弘德家园韩松松感恩信
2018-04-25 指导老师刘英魁 作者海慧音  
尊敬的诸位慈悲大德台鉴:

叶叶和果果誓做栋梁材
4月邢台市的明艺师父、耀藏师父等5位师父去到邢台一个偏僻的山村救助叶叶和果果的故事。叶叶是个6岁的女孩有个4岁弟弟果果。她的爸爸73岁了,妈妈是爸爸从人贩子手里救下来的。当时,她的妈妈已经被卖了7次,可能不甘于被拐卖,经常逃跑就被打骂折磨,成了神经病,她的双手的手指被砍下。她对周围充满着警惕。当师父给她送了一些水果,并为她洗头时,她变得特别安静。家里没有洗头膏,师父们用洗衣粉帮她洗干净。她妹妹的对着镜子照了照带上一个发卡。好像一个害羞的少女。也许被拐卖之前她是哪里的大学生吧?
     叶叶的妈妈不会照顾孩子,自己第一个孩子生下来,周围没人死了。到了叶叶出生她的爸爸不敢离地方,把孩子带大,她妈妈连喂奶都不会。叶叶和果果是两个顽皮的孩子,经常在山坡上爬来爬去,有时候摔下来就可破了。这还不算,两个人会走到马路上去拦卡车。卡车司机吓的急刹车。叶叶的爸爸说太危险了,让一家人吃饱饭已经不易,何况保证孩子的安全和教育呢?邢台的居士向常辉师父求助,因为不到上学的年龄孩子营养不良发育较迟缓,师父考虑了很久把孩子安排在北京一家书院里学习传统文化。2017年8月15姐弟二人在书院生活了三个多月被父母接回过年,本来打算留在什么自己照顾,可惜父亲年老,妈妈精神不好,无法照顾再次求救。
      在别人那早就放弃这一家人了,因姐弟二人的亲戚答应照顾孩子的,现在却管不了了,还需要师父们再次协调和接送。明艺师父接到求助电话没有半点犹豫就和耀藏师父驱车600多公里去到了叶叶和果果的家。和他们的父母和亲戚、邻居、村大队的一致通过和证明把孩子安排在北京书院助养。孩子这次踏实了下来,学习安静、生活独立、一下子成熟了。都说“穷人的孩子早当家”,希望叶叶和果果经过传统文化的熏陶成为一个知书达理的好孩子,感恩社会、服务社会、传播古圣先贤的文化到五湖四海。果果还有一个理想,我们问:“果果你想做什么?”果果说:“出家。”这是小小孩子因感受到师父们的慈悲,要成为师父一样的人吧?
       在送叶叶和果果走的头一天晚上我带两个孩子睡觉,一看孩子们身上特别多泥,我就端了一盆水给他们擦洗,因为四月的天气还不热,怕冻着两个孩子,但是他们渴望洁净的心让我感动。叶叶说:“我要洗头发。”怕孩子们感冒第二天早上我给他们洗了头发。带他们上早课,两个孩子虔诚的合掌礼拜,小小孩子如此的智慧,看到了佛像就拜,看到了明艺师父就跟着明艺师父要走。这就是三宝的感召力,这就是孩子们的福报。佛菩萨念念不舍众生,只要是举起手一定接引。

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-7-22 23:32
叶叶和果果誓做栋梁材
4月邢台市的明艺师父、耀藏师父 ...

叶叶和果果的照片

本帖子中包含更多资源

x