请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李秀娟

2018年第3期《妙莲华》杂志图片/偈语

网站编辑

每一步都有佛光照耀

------ 对羊柴村一死三伤特大车祸的救助日记

作者: 白兰(联系明艺师父)

咋这么累呢,从境外回来都两天了,还这么疲惫。看来安静地呆在家里,是一种修行,也是一种养生。

感恩佛菩萨加持我一家人,平安抵达塞班岛,平安回到家中。礼佛浇花之后,下楼在小区里散步,阳光明显暖了。看着满眼的枯枝,似乎能听到它们抽芽的声音:不久之后,它们就会蓬勃起来。不觉诵了一句“南无阿弥陀佛”。
在此时妹妹来电话:“姐,你听说了吗?”“听说什么?”于是,妹妹便给我讲了行唐县羊柴村一个家庭的特大交通事故---
年前,也就是2017年腊月27日下午3点,一家人出了特大交通事故:一死三伤,当时妈妈开着三轮小电车,带着三个孩子去县城买年货回来,车到村口时,迎面冲上来一个越野车,一下子把娘四个撞飞,电动车撞了个粉碎。大女儿乔轩当场身亡,妈妈乔立卫右腿腓骨上段粉碎性骨折,全身软组织挫伤,二女儿乔佳伤得惨重: 1.右股骨颈骨折。2.肋骨骨折。3胸腔积液。4.腹部闭合伤、脾破裂。5.骨盆骨折。6.肺挫裂伤。7.腰椎横突骨折。儿子乔佳成:1.右胫腓骨远端骨折2.右跟骨骨折3.左股骨骨折。大女儿亡者乔轩19971025日出生,刚过20岁生日不久,是上海对外经贸大学大二学生,学习成绩在班上一直是第一名,年年得奖学金。二女儿乔佳13岁,儿子乔佳成9岁。医生说,二女儿乔佳的骨断地方,恢复不好,就容易股骨头坏死。那样将影响孩子以后的坐立。儿子乔佳成的右踝骨多处粉碎性骨折,恢复不好,将造成一腿短一腿长。
我怔怔地站在冷风里,耳朵里吧嗒吧嗒响着妹妹这一大串的讲述,感觉脊背嗖嗖发凉,天地有些倾斜。可怜的一家人,前世的大债主讨债来了
我首先想到了前世今生的这个因果。可是,这一家人,不学佛,他们哪里懂得。不懂得,悲伤就会生发为绝望。
当妹妹说出这一家人女主人的姥姥是谁时,我恍然记起来了,这一家人是我的一个远方亲戚。
遇难一家人的女主人乔立卫,是我姨妈的外甥女。但是这样一个亲戚,在我的生命里,是一个空白。我的记忆,恍恍惚惚链接起了一个遥远的夜晚。上个世纪60年代,农村还很贫瘠,在一个夜晚,我们五六个小孩子躺在土炕上,母亲和大姐坐在煤油灯下缝制衣服,不知道是什么缘由,母亲的话题转到了她的一个早逝的妹妹身上,也就是我的姨妈。
母亲讲:姨妈小她三岁,1927年生,16岁嫁到羊柴村(忘记那个影子姨夫的名字了),17岁生下一个女婴,没出月子,就故去了。母亲恨姨妈的丈夫,她说姨妈命苦,姨夫有严重的家暴行为,经常动不动就打姨妈,姨妈是被欺负死的。

由于这个原因,姨妈走后,这一家亲戚也就断了。到了我这一辈儿,这一家人,更是遥远。
可是,那个夜晚母亲幽幽地讲述,到她后来的哭啼,一种深深的悲苦,扎进我幼小的心里。现在,这个车祸,一下子让时间发生了交错。
一家四口,一死三伤,这是怎样的惨烈,我望着初春灰蒙蒙的天空,心一阵阵打颤。
我决定,去看望一下这个不幸的家庭。
。。。。。。
我发出了提现申请。一个小时后,“水滴筹”通知我:“提现申请”通过。提现申请需要公示一天24小时,24小时之后,10万零18元钱,就顺利打款到乔占兵,小名叫二敦的账号上了。

这一个夜晚,远在承德的释耀藏法师和释明艺法师,和我一起分享着筹款的喜悦,我们在同一个时间,不同的地域,同时在河北省佛教基金会的书画群里,唱起了 “南无阿弥陀佛”。释耀藏法师,用她浑厚的声音,深情地唱起爱的奉献

我想,常辉法师在某一个角落,也是欣喜的,他多年来奔波忙碌,对于每一个向他发出呼救的声音,他想得到的,不就是这样一个结果吗?

2018318日星期日下午  初稿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

网站编辑

三月肃宁布施活动照片
317日上午,肃宁无相布施点一行一人,踏着2018年第一场春雨,到窝北镇三个村走访慰问5个贫困家庭。每户送食用信用油一桶,香油一瓶,大米一代,现金五百元。
第一站是雪村的李国祥老人家。李国祥80岁,老伴79岁,膝下无子女,是本村的五保户。
第二户是顶汪的陈良老人。老伴年前去逝,现年90岁的他鳏居。是村里的五保户。
第三户是窝北村的王三檩、王春生两位老人。他们是亲兄弟,一个76,一个83,是五保户。
第四户是窝北王国政老人,68岁,鳏居,低保。
第五户是窝北的王秋老人,65岁,低保,有一外嫁的女儿。
这几户有一个共同的特征,就是居住的房子特别破旧,有的是青砖户,有的是土坯户,随时有坍塌的危险。但他们没能力享受国家的危房改造补贴。因为领取补贴的前提是要先自行盖好新房,然后申请补贴款。可是他们没钱垫付,让自己和政府陷入两难的境界。自己的危险没办法排除,而政府的政策也落空。
我们曾经为这样的情况做过一个设想,我们集资垫付部分建房款,然后补贴我们领取,再进行下一户的危房改造。但因种种原因,没能落到实处。政府方面的协调比较难做。

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

回家园,拜访师生
            作者:高阳――慧杰
高阳无相布施组每年都至少组织一次看望保定弘德家园的孩孑们
他们,是一群不幸的孩子,
他们,都来自贫困山区或偏僻乡村,他有的孩子是被亲生父母遗弃;有的孩子父母双亡,又被养父遗弃;有的孩子有父在服刑,有母已远嫁他乡;有的孩子有父有母,父母却精神失常或残疾已无抚养能力,成为事实孤儿。家中已无任何亲人,孩子不能再正常上学。
经过6天的捐助从20183238
共收到爱心捐款共7084.45元十物资(养生核桃5箱,大红枣1箱,本800本,笔160支,笔芯和笔1箱,毛巾30条,衣服两包,玉米糁一袋100斤,糖块3斤)
310上午930高阳无相布施组13人开三辆车带众善心人士的善款壹万元(10000元)和物资,前往保定弘德家园看望孩子们。
保定无相布施组组长果辉师兄也特意从北京赶过来接待我们。
1100点多我们都赶到家园,家园师兄们给我们做了了丰盛的午餐,我们家园师兄们和孩子们共进午餐。
     午饭后把钱和物资交到家园,然后师生们都回小会议室,果辉师兄给我们介绍了一下家园,家园以〝弘扬传统美德,建设仁爱家园〞为宗旨的弘德家园,接纳〞特困儿童,品学兼优,身心健康,〞的孩子们入住家园,孩子们毕业后,保定爱心企业免费给孩安排了技校,和安排了工作,他们正在社会不同的工作岗位,履行着各自的社会责任,家庭责任。也会利用空余时间回到家园,除了捐资捐物外,更多地帮助弟弟妹妹们,解疑释惑,解除弟妹们心灵成长的烦恼。也有随行出家师父前往偏远山区,特困农村,布施孤寡老人,大病患者,贫苦孤幼的孩子们。我们遵循常辉师父教导〝弘德是我家,德育教大家。勤修福与慧,盛开菩提花。〞
目前家园有80多名孩子,最小的729岁的一名,其余的孩子们都12岁往上,有十几名在保定上学,剩下都在定兴术仁传统文化学校上学。
9岁的小男孩马博宇是承德宽城县人,爸妈都傻一生下来就送人了,但是在他9岁时养父其去逝了,就不要他了,他成了无家可归的实事孤儿,又被滦平布施组救助送到,保定弘德家园。现在可爱的马博宇在健康茁壮的生活学习,他说除了(果辉)大姨的车我谁车的都不上,除了家园我哪里也不去了。哪也不如大姨和家园好。
定兴术仁传统文化学校是国家承认的九年制学校,那里除了学习国家规定的课程外还学习和落实传统文化非常好。
目前家园所有孩子们的一年开支一百多万元。资金来源都是善心人士捐助。希望善心人士们献出一点爱。救救这可怜的孩子们吧,果辉师兄说你有能力你不帮助她也有因果。
我又问了一名在家园生活上学叫韩乐的小女孩,我说请你谈谈,她说在家园我生活和学习两年多了。
在弘德家园的日子里,让我们比起有父母的普通家庭孩子获得更多的社会亲情和仁慈关爱。我想,如果我没有来到弘德家园,以后可能早早地嫁人为妇,过着面朝黄土背朝天的小山村生活吧!必将虚度一生不知佛,蹉跎一世是下愚。董卿说〞记住那些帮助过你的人,不要以为一切都是理所应当。而在你有能力的时侯也记住尽可能地去帮助别人,不要以为事不关己,这是做人的一个道理。〞感恩慈悲如父如母的出家师们,感恩那些为我的成长无尽付出的发心菩萨们。这一切,我将感恩三宝,竭力倾心回报社会。以《了凡四训》为我的作佑铭,立命学佛,明了功过,积善去恶,以德修身,福利有情。〝随缘济众,其类至繁约言其纲,大约有十:第一,与人为善;第二,爱敬存心;……第十,爱惜物命。〞以了凡先生为鉴,激励着我知恩必念报,付出无所求。作一名默然行道,无私奉献的弘德人。
多么优秀的孩孑们呀,定会像小树苗一样茁壮成长,长成参天大树,我们大部分人都丰衣足食,衣食无忧请献出一点爱心吧,为了孩孑们,你不会投错的。这是最好的股票稳赚不赔;这是最好的储蓄永不贬值;这是最好的植村定会茁壮成长,成长参天大树,绿树成荫,保护地球;这是最好的积德,德荫子孙必聪明智慧发达富贵。
高阳无相布施组
植树节(2018312日)

高阳布施组来家园看望孩子们

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-6-20 22:28
三月肃宁布施活动照片

河北省佛教慈善基金会大病资助女孩

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-6-20 22:48
河北省佛教慈善基金会大病资助女孩

踏雪去探亲

大同无相布施组执行组长晋中华接到一位名叫李德燕的女孩的求助,女孩今年17岁,家住在新荣区上深涧乡后坡村,我的父母是山东人,他们来到山西已经20几年了,我父亲患有糖尿病和脑梗,他一直拖着病体拾破烂供我们上学,2018年的元旦他终于坚持不住了,他去世了。我们家有四个孩子,我是家里最大的女孩,我的二妹李德玲今年16岁,和我一样在新荣中学上高一,我的小妹李文娟今年10岁,我的弟弟李德龙8岁,他们在上深涧中学读四年级和二年级。母亲也没有工作以前在家照顾父亲,现在她常常以泪洗面,我也不知道怎么劝。父亲下葬时没有钱,在家放了三天还是乡政府帮忙出的钱下葬的。他在世时家里就已经负债累累了,现在更甚,如今家了没有经济来源,靠的还是我中考成绩奖励的600元,现在也所剩无几了,我和妹妹还要在学校补课,虽然是免费的,但是十几天的饭钱也没有办法,是母亲出去找人借的。我的中考成绩是新荣中学第二名,比第一名只差2分,现在我的成绩是高一理科第一名。我的弟弟考过全区第一。我希望有好心人可以帮帮我们一家!谢谢!!!得知这种情况,我们就开始落实。
     在3月17日冒着那一片片飘落的雪花,沉重的心一同九人,踏上了探亲之路,走了两个多小时终于到了,站在马路上等待我们的是两位瘦小,穿着破旧衣服的女孩,期待我们的眼神盯着我们,不知是感动还是怜悯,心久久不能平静,小女孩带着我们走进一条小巷口,打开门一进家让我再次心酸,房里什么值钱东西也没有,有几个锅盆,和几张烂被子,一点吃的东西也没有,家如此冷,冻的在场在在发抖,最亮眼的就是墙上贴满了几个孩孑的奖状,原来这几个孩子这么优秀好学,有懂事,可兴的是这位慈祥的母亲,找到了工作,一月1500元能维持她们的吃饭问题,房子是租来的,房东每月只收50元房费,我们把1800元助学金和米,面,油等递上时,长女含泪花连连说谢谢,我把她们抱在怀里含泪说孩子们,你们一定好好学习,争取做一名为国家有用之人,回报父母恩,国恩,三宝恩我们会常来看你们的,一定要抗起这个家,无相布施组会照顾你们的,我们带着沉重的心情离开了。
    让自已想起了这样一段话,上帝创造了人类,把人给分为富贵与贫穷。没有贵贱之分,其实贫困也是一笔财富。它可以使她们更加的坚强,更加懂得生活的不易。更好的成长。它也是成功最好的伙伴,可以一直积励着她们一直走向成功。走进成功的殿堂。佛法讲道一个人有多少苦难,就曾经蓄积多少过恶,一个人有多少福报,就曾经播种多少良善。没有恶心,见不了苦事,没有善因,遇不到福缘。一切的外境,皆是自心的化相,所有的遭遇,皆是业识的变现。自己是命运的作者,因果是最公正!
  回来的路上收到李德燕写来的感谢信 , 孩孑这样写到,
  今天,我怀着十分感恩的心情,向河北省佛教慈善基金会大同无相布施组表示我的谢意。在今天这么恶劣的天气里,他们一行九人来到我的家里慰问我们一家,我要衷心地感谢您们。因为你们的爱心资助,我的学业才得以继续下去。您不仅给予了我经济上的极大帮助,也在思想上给我带来了极大的鼓励。
      一直以来,我家经济十分拮据,父亲患有脑梗和糖尿病需要钱控制病,再加除了维持生计以外,还要供养我们姐弟四人上学,实在是太艰难了。面对此种情况,作为家中的长女,我实在不忍心父母如此辛劳焦虑。就不只一次地想放弃学业和理想,希望凭着自己的一点力量替父母分忧解难,牺牲自己,把希望留给弟弟妹妹。
但每一次向父母提及此事的时候,父母都表示强烈的反对,总是说:只要你努力学习,把学业搞好,就是再苦再累,也心甘情愿!“可怜天下父母心!”不久前父亲突然去世,我的未来一片迷茫。就在此时,你们的到来仿佛爱的阳光照到了我的心里。在你们看来这也许不算什么,也许你们在百忙之中已经淡忘了此事,但我怎可忘记?如果没有您的出现,也许我早已成为一个为生计奔命的俗人。如果没有您的帮助,我怎么能够还坐在宽敞的教室里,和同样怀抱梦想的同学们一块读书?坐在教室里,走在学校的操场上,我时常会想起您,想起那温暖的一幕幕。
所以,我从来没有自悲自弃过。为了您给予我的爱心,为了您对我的期望,我必须努力学习。现在,我的理想,已经不在局限在我自己,或是我的家庭。我要通过我的努力,实现我的人生价值——以同样的爱心回报充满爱心的社会。
目前,这已经成为我在学习道路上奋勇前进的动力。想到这里,我真的觉得自己是一个多么幸运的女孩。为了这份值得倍加珍惜的爱和幸运,我一定努力学习,不辜负您、父母、学校及社会对我的厚望。
最后,我再一次向您们表示最衷心的感谢,感谢你在我求学最艰难的时刻对我的爱心资助,感谢您对我的学业寄予的殷切希望。现在,我觉得唯一可以做的就是用自己的行动来报答您和那些曾经热心帮助我的人,我一定要以此激励自己,努力学习,成为对国家、对社会有用的人。所以,不管今后我走到哪里,我都会永远铭记这份浓浓的情、深深的爱。
最后,请允许我向你们深深地鞠躬,祝好人一生平安。
此致敬礼!受助人:李德燕:
   最后妙莲非常感恩上常下辉大法师,是师父的慈悲善良,开示,用心良苦,才让每个布施组种下一颗颗善果,去救助着每一位亲人,让亲人得到了温暖让孤儿穷苦孩子,孤寡,穷苦老人有了希望,找到了幸福有了温暖
作者:妙莲
2018年3月20日

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-6-20 22:53
踏雪去探亲

大同无相布施组执行组长晋中华接到一位名叫李德燕的女孩的求助,女孩今年17岁,家住 ...

布施活动

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

踏雪去探亲
    大同无相布施组执行组长晋中华接到一位名叫李德燕的女孩的求助,女孩今年17岁,家住在新荣区上深涧乡后坡村,我的父母是山东人,他们来到山西已经20几年了,我父亲患有糖尿病和脑梗,他一直拖着病体拾破烂供我们上学,2018年的元旦他终于坚持不住了,他去世了。我们家有四个孩子,我是家里最大的女孩,我的二妹李德玲今年16岁,和我一样在新荣中学上高一,我的小妹李文娟今年10岁,我的弟弟李德龙8岁,他们在上深涧中学读四年级和二年级。母亲也没有工作以前在家照顾父亲,现在她常常以泪洗面,我也不知道怎么劝。父亲下葬时没有钱,在家放了三天还是乡政府帮忙出的钱下葬的。他在世时家里就已经负债累累了,现在更甚,如今家了没有经济来源,靠的还是我中考成绩奖励的600元,现在也所剩无几了,我和妹妹还要在学校补课,虽然是免费的,但是十几天的饭钱也没有办法,是母亲出去找人借的。我的中考成绩是新荣中学第二名,比第一名只差2分,现在我的成绩是高一理科第一名。我的弟弟考过全区第一。我希望有好心人可以帮帮我们一家!谢谢!!!得知这种情况,我们就开始落实。
     在3月17日冒着那一片片飘落的雪花,沉重的心一同九人,踏上了探亲之路,走了两个多小时终于到了,站在马路上等待我们的是两位瘦小,穿着破旧衣服的女孩,期待我们的眼神盯着我们,不知是感动还是怜悯,心久久不能平静,小女孩带着我们走进一条小巷口,打开门一进家让我再次心酸,房里什么值钱东西也没有,有几个锅盆,和几张烂被子,一点吃的东西也没有,家如此冷,冻的在场在在发抖,最亮眼的就是墙上贴满了几个孩孑的奖状,原来这几个孩子这么优秀好学,有懂事,可兴的是这位慈祥的母亲,找到了工作,一月1500元能维持她们的吃饭问题,房子是租来的,房东每月只收50元房费,我们把1800元助学金和米,面,油等递上时,长女含泪花连连说谢谢,我把她们抱在怀里含泪说孩子们,你们一定好好学习,争取做一名为国家有用之人,回报父母恩,国恩,三宝恩我们会常来看你们的,一定要抗起这个家,无相布施组会照顾你们的,我们带着沉重的心情离开了。
    让自已想起了这样一段话,上帝创造了人类,把人给分为富贵与贫穷。没有贵贱之分,其实贫困也是一笔财富。它可以使她们更加的坚强,更加懂得生活的不易。更好的成长。它也是成功最好的伙伴,可以一直积励着她们一直走向成功。走进成功的殿堂。佛法讲道一个人有多少苦难,就曾经蓄积多少过恶,一个人有多少福报,就曾经播种多少良善。没有恶心,见不了苦事,没有善因,遇不到福缘。一切的外境,皆是自心的化相,所有的遭遇,皆是业识的变现。自己是命运的作者,因果是最公正!
  回来的路上收到李德燕写来的感谢信 , 孩孑这样写到,
  今天,我怀着十分感恩的心情,向河北省佛教慈善基金会大同无相布施组表示我的谢意。在今天这么恶劣的天气里,他们一行九人来到我的家里慰问我们一家,我要衷心地感谢您们。因为你们的爱心资助,我的学业才得以继续下去。您不仅给予了我经济上的极大帮助,也在思想上给我带来了极大的鼓励。
      一直以来,我家经济十分拮据,父亲患有脑梗和糖尿病需要钱控制病,再加除了维持生计以外,还要供养我们姐弟四人上学,实在是太艰难了。面对此种情况,作为家中的长女,我实在不忍心父母如此辛劳焦虑。就不只一次地想放弃学业和理想,希望凭着自己的一点力量替父母分忧解难,牺牲自己,把希望留给弟弟妹妹。
但每一次向父母提及此事的时候,父母都表示强烈的反对,总是说:只要你努力学习,把学业搞好,就是再苦再累,也心甘情愿!“可怜天下父母心!”不久前父亲突然去世,我的未来一片迷茫。就在此时,你们的到来仿佛爱的阳光照到了我的心里。在你们看来这也许不算什么,也许你们在百忙之中已经淡忘了此事,但我怎可忘记?如果没有您的出现,也许我早已成为一个为生计奔命的俗人。如果没有您的帮助,我怎么能够还坐在宽敞的教室里,和同样怀抱梦想的同学们一块读书?坐在教室里,走在学校的操场上,我时常会想起您,想起那温暖的一幕幕。
所以,我从来没有自悲自弃过。为了您给予我的爱心,为了您对我的期望,我必须努力学习。现在,我的理想,已经不在局限在我自己,或是我的家庭。我要通过我的努力,实现我的人生价值——以同样的爱心回报充满爱心的社会。
目前,这已经成为我在学习道路上奋勇前进的动力。想到这里,我真的觉得自己是一个多么幸运的女孩。为了这份值得倍加珍惜的爱和幸运,我一定努力学习,不辜负您、父母、学校及社会对我的厚望。
最后,我再一次向您们表示最衷心的感谢,感谢你在我求学最艰难的时刻对我的爱心资助,感谢您对我的学业寄予的殷切希望。现在,我觉得唯一可以做的就是用自己的行动来报答您和那些曾经热心帮助我的人,我一定要以此激励自己,努力学习,成为对国家、对社会有用的人。所以,不管今后我走到哪里,我都会永远铭记这份浓浓的情、深深的爱。
最后,请允许我向你们深深地鞠躬,祝好人一生平安。
此致敬礼!受助人:李德燕:
   最后妙莲非常感恩上常下辉大法师,是师父的慈悲善良,开示,用心良苦,才让每个布施组种下一颗颗善果,去救助着每一位亲人,让亲人得到了温暖让孤儿穷苦孩子,孤寡,穷苦老人有了希望,找到了幸福有了温暖
作者:妙莲
2018年3月20日

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-6-20 23:14
踏雪去探亲
    大同无相布施组执行组长晋中华接到一位名叫李德燕的女孩的求助,女孩今年1 ...

保定家园区大同布施

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-6-20 23:22
保定家园区大同布施

滦平布施组的师兄送孩子出家

本帖子中包含更多资源

x

网站编辑

李秀娟 发表于 2018-6-21 15:36
滦平布施组的师兄送孩子出家

相亲相爱一家人
2018.03.10 青莲
36日下午张姨突然身体不适,多亏石丽华菩萨细心发现了。就给张姨刮痧。随后又张罗找车。和李金侠等人陪着张姨去围场作检查。跑前跑后。寻医问药!救济病苦。怜悯饶益
因县医院没有床位。只好开了药先回到佛堂!高景荣菩萨整夜照顾着。用热毛巾擦后背。端水送药。视一切众生犹如侍佛
因张姨唯一的女儿嫁到远方,又赶上下雪路滑。不能及时回来。大家都纷纷报名。要求分班去医院陪护,李淑青大菩萨。首先发心,晚上去医院陪护张姨。他都接近七十岁的人了。却为了佛友儿还是这样的无私付出,丝毫没有考虑到自己的身体,真正做到了人我一体。不为自己求安乐!但愿众生能离苦的菩萨情怀
白桂芬菩萨,每顿从家中做好饭。再送到医院。同病房的病友儿。看到每天都有这么多的佛友来看张姨羡慕不止。说你们学佛人真和气。我也加入你们之中!
听说张姨住院,大家不顾天冷路滑。孙凤英,庄桂平。王桂琴等菩萨顶着大雪步行二里多路去看望,并给送去热乎的饭菜
姜玉兰,马素琴,王秀杰。刘艳芳。姜丽琴,董桂莲等十几位佛友儿都纷纷报名。发心来轮班儿照顾张姨。
石丽华菩萨,在医院两天待张姨象照顾自己的母亲一样无微不至,不怕脏。不怕累。当张姨吐了一地时。正赶上在医院上班的佛友王淑莲来看张姨。和石丽华俩人。帮着收拾擦洗。不垢不净。不增不减。无色声香味触法。当心无染著时。当下不就是极乐净土吗?
感恩张姨示现病苦。给我们一个报众生恩的机会。也让我看到了。佛陀所说的人生八苦。看到了人生的无常,事事多变。因果不变!我们来到这个世界,只不过借着这个肉体。来修炼自己本来的真我。当人生落下帷幕时。我们的人格修养是否比来时更高尚?
我们学佛。不仅要在经典中去领悟宇宙的真理。更要在现实生活中去践行佛陀的教诲。用礼敬诸佛的心去对待一切人事物。
真诚祈愿所有的老人都健康长寿!没有病苦。平安吉祥!
看破假生死。能得真涅槃。生死涅槃虚,是名佛行处!(常辉法师)

本帖子中包含更多资源

x