请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 释常辉

保定弘德家园孩子们《感恩的心》书信文集

版主

尊敬的叔叔阿姨:        您们好!       我是保定弘德家园的一名孩子,我叫张晶,今年17岁,在河北满城中学上高一。        没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就不会有五谷丰登;没有水,就不会有生命;没有父母,就不会有我们自己;没有亲朋师长,就感受不到人间的真情,没有您们的帮助。就没有现在的我们。所以,我们要学会感恩 。学会感恩,就是要学会不忘恩负义;学会感恩,就是要学会谦虚本份;学会感恩,就是要学会多一份爱,少一份恨……感谢你们,从百忙之中抽出时间来看望我们。还给我们带来我们所需要的生活必需品,这或许对您们来说不算什么,但这些对于我们来说就如同行走在沙漠中的人得到了水。我虽然没有什么华丽的语言,没有什么豪言话语,但是我对你的感谢不会减少一分。这不仅是因为您们对我们的帮助,更是因为您对我们的爱。对我们关怀。对我们的谆谆教导。         您们常常告诉我们,要我们一定要好好学习,只有学习才是我们的出路。我自己琢磨了一下,的确如此,现在的我一无所有,如果再没有一点知识,那在以后的日子里很难生活下去,您们也是为了我们好,能让我们拥有更好的生活。是的,我要好好学习,即使现在我的学习并不是很好,我依然会不断奋斗。这不光是为了我自己。更是为了关心帮助我的人。不仅如此,我还要向您们学习。学习您们的奉献精神。我们并没有什么血缘关系。到您们依然选择拿出钱来帮助我们完成学业,这些又有多少人能做到呢?等我有能力以后,我也要向您们一样去帮助需要帮助的人,帮助那些 因为没有钱而上不起学的人。         秋天来了,天气越来越冷,叔叔阿姨们一定要注意保暖,多注意休息。最后再次感谢您们对我们的爱,对我们的帮助。感恩您们!          祝您们:身体健康。万事如意。工作顺利!! 保定弘德家园孩子   张晶 2017.10.10

版主

尊敬的叔叔阿姨:        您们好!       我是保定弘德家园的一名孩子,我叫张晶,今年17岁,在河北满城中学上高一。        没有阳光,就没有温暖的日子;没有雨露,就不会有五谷丰登;没有水,就不会有生命;没有父母,就不会有我们自己;没有亲朋师长,就感受不到人间的真情,没有您们的帮助。就没有现在的我们。所以,我们要学会感恩 。学会感恩,就是要学会不忘恩负义;学会感恩,就是要学会谦虚本份;学会感恩,就是要学会多一份爱,少一份恨……感谢你们,从百忙之中抽出时间来看望我们。还给我们带来我们所需要的生活必需品,这或许对您们来说不算什么,但这些对于我们来说就如同行走在沙漠中的人得到了水。我虽然没有什么华丽的语言,没有什么豪言话语,但是我对你的感谢不会减少一分。这不仅是因为您们对我们的帮助,更是因为您对我们的爱。对我们关怀。对我们的谆谆教导。         您们常常告诉我们,要我们一定要好好学习,只有学习才是我们的出路。我自己琢磨了一下,的确如此,现在的我一无所有,如果再没有一点知识,那在以后的日子里很难生活下去,您们也是为了我们好,能让我们拥有更好的生活。是的,我要好好学习,即使现在我的学习并不是很好,我依然会不断奋斗。这不光是为了我自己。更是为了关心帮助我的人。不仅如此,我还要向您们学习。学习您们的奉献精神。我们并没有什么血缘关系。到您们依然选择拿出钱来帮助我们完成学业,这些又有多少人能做到呢?等我有能力以后,我也要向您们一样去帮助需要帮助的人,帮助那些 因为没有钱而上不起学的人。         秋天来了,天气越来越冷,叔叔阿姨们一定要注意保暖,多注意休息。最后再次感谢您们对我们的爱,对我们的帮助。感恩您们!          祝您们:身体健康。万事如意。工作顺利!! 保定弘德家园孩子   张晶 2017.10.10

版主

尊敬的叔叔阿姨:     你们好:      中秋节将至,给你们一声问候,随着时间的流逝,你们在关注着孩子们的衣食住行,这让我们感到很温暖。家园的其他兄弟姐妹都去了寄宿学校,只剩下我们初三。哥哥姐姐们了家园,十分清静,你们还不忘来看我们。增加温暖。       我是一名技校生,初三还没毕业我就去了技校,因为我自己的不努力,也不刻苦。所以没有考上好的学校。在我上技校之前有许多叔叔阿姨以及各届的爱心人士,放下手里的工作,抽出时间东奔西跑给我们找学校,有叔叔阿姨带着我们去报道的时候,我对新环境的不熟悉,或者是军训太累了。就开始有了回去的念头,第二天就忍不住了,阿姨过去接我们,校长说先让我们好好想想。       过了几天,等阿姨再来的时候给我们说起这件事的时候,我们一直都惭愧的低下了头,到学校之前阿姨一直盯著我们一定要听老师话。      所以,拥有一颗感恩的心,一颗真诚的心,会使我们的生活更加美好,是我们更加快乐。        最后,祝叔叔阿姨们节日快乐!阖家幸福,工作顺利! 王伯丹敬上

版主

尊敬的叔叔阿姨:     你们好:      中秋节将至,给你们一声问候,随着时间的流逝,你们在关注着孩子们的衣食住行,这让我们感到很温暖。家园的其他兄弟姐妹都去了寄宿学校,只剩下我们初三。哥哥姐姐们了家园,十分清静,你们还不忘来看我们。增加温暖。       我是一名技校生,初三还没毕业我就去了技校,因为我自己的不努力,也不刻苦。所以没有考上好的学校。在我上技校之前有许多叔叔阿姨以及各届的爱心人士,放下手里的工作,抽出时间东奔西跑给我们找学校,有叔叔阿姨带着我们去报道的时候,我对新环境的不熟悉,或者是军训太累了。就开始有了回去的念头,第二天就忍不住了,阿姨过去接我们,校长说先让我们好好想想。       过了几天,等阿姨再来的时候给我们说起这件事的时候,我们一直都惭愧的低下了头,到学校之前阿姨一直盯著我们一定要听老师话。      所以,拥有一颗感恩的心,一颗真诚的心,会使我们的生活更加美好,是我们更加快乐。        最后,祝叔叔阿姨们节日快乐!阖家幸福,工作顺利! 王伯丹敬上

版主

尊敬的叔叔阿姨: 祝你们国庆中秋快乐! 感谢你们在百忙之中抽出时间来看望我们,你们用那温暖的大手,为我们撑起一片天空。 在这个欢度的国庆中秋的节日里,虽然我们没有见过面,但是你们还是无微不至的关注着我们,哪怕是一个微小的细节,哪怕是一个小小的错误,你们都会站出来给我们指出错误,并教我们改正错误,当我们做的好的时候,你就会鼓励我们。使我们做得更好,更出色。而在我们有困难的时候,你就会站出来给予我们帮助,并且尽自己的全力。 你们就像那一缕缕的阳光,而我们就像那刚刚破土的一棵棵小树苗,等待着那一缕缕的阳光的滋养,使我们茁壮成长,在为我们遮风挡雨。用自己的微薄之力来帮助我们。 我相信在您们的呵护与关爱下,我们一定会健康快乐的成长,用我们的实际行动来感恩回报你们。 虽然在这寥寥百字中,写不尽您对我们的关爱和呵护。 一双援助之手将拯救无数的生灵一生,细心的呵护将赶化无数的心灵。伸出你的援助的双手,用一颗感恩的心去对待他人,用点滴的心去品味生活,用感恩的心去环视周遭。 最后,祝叔叔阿姨们,还有兄弟姐妹们,在这个国庆中秋的美好节日里合家幸福,团团圆圆。 王伯通敬上[呲牙]

版主

亲爱的兄弟姐妹们:      你们还好吗?      首先,谢谢你们一直的包容,理解。我是一个内向的女孩,刚刚来到这个大家庭的时候,对一切都很陌生,只能用沉默来面对这个陌生的环境,陌生的的人与事。是你们用热情驱走了我心中的阴霾,让我能很快的融入这个温暖的大家庭。      感谢到这个集体所有的开始到现在的所有的兄弟姐妹;谢谢你们的包容宽容给予我的关心耐心爱心;因为每个人都有自己的脾气想法做法;但我们其实都是一样的都是为了证明个人的人生价值。     虽然你们现在都离开啦,但我却始终无法忘怀,我们曾经一起上学,下学一起写作业,一起吃饭,一起玩耍,一起打扫卫生,一起受罚。我的脾气并不好,总是对你们时不时的发些莫名其妙的脾气,你们却总是包容我;我很容易哭,总是为一些小事哭,你们不但不嫌我烦,还总是耐心的安慰我。感恩你们的陪伴,让我不再孤单。      前生的三百次回眸换今生的一次擦身而过。我想前世自己一定潜心修缘,才换今生与你们的朝朝夕夕。现在,看着空荡的院子,想起这里曾经处处充满欢声笑语,今非昔比矣。     凋零的花瓣透出的是生命的终结,枯萎的落叶宣告的是生命的停息;雍容的牡丹彰显的是生命的华贵,繁盛的大树凸现的是生命的粗犷。生命不仅给生物以形体,还赋予它无可比拟的华彩,因此,我们要对生命感恩。     感谢岁月让一只友谊的船,让我们找到了落帆的愿望,你的友情不是花朵,是青青的枝,冬天过后总有新叶,我会用一颗饱含温情的心来呵护它!       希望你们好好的。       祝你们学业有成,心想事成!                         2017年10月21日                   保定弘德家园:马梓新

新手上路

保定弘德家园 发表于 2017-10-18 12:12
尊敬的叔叔阿姨:     你们好:      中秋节将至,给你们一声问候,随着时间的流逝,你们在关注着孩子们的衣 ...

师兄前两篇上传重复了

版主

感恩信 尊敬的叔叔阿姨:             你们好!    当感恩注入心口将阳光温暖心头,像母亲得手一样,汇成了爱的河流,当感恩成为一种习惯,他会卸下心的负担。选自《当感恩成为习惯》,你们对我们的爱我,只想用这首诗来表达出来。     双休节日来临了,你们放下手里的工作,千里迢迢来看望我们,给我们带来了许多好吃的以及各种各样的小玩具,而且还给我们来包饺子给我们带来了许多快乐,而又美好的时光。     在初三的学习里是非常紧张的,因为你们的到来使我们,是我们紧张的心情得到了放松,使我们学习更加有动力了。       有一个哲学家曾说过:或许别人给予给予的是无意识的,连或许别人给予的是微不足道的,但是没有任何人必须为你去做什么,所以我们要记得别人的好心存感恩。用自己的实际行动去感恩,去帮助别人,哪怕是多么微不足道的事情。        所以只要拥有一颗真诚的心,一颗感恩的心,我们的生活就会变得更美好。        最后,祝叔叔阿姨们身体健康,万事如意,双休日快乐!            保定弘德家园:王伯通       2017年10月26日

版主

尊敬的叔叔阿姨们       你们好        时常觉得自己是个幸运的人,无论何时何处总有人给我帮助,一再的体会,一再的确信,是大家用爱组成了我生活的点点滴滴。谢谢你们。       细碎的日子,珍藏美好的记忆。一起相伴风雨,一起走过崎岖。困难时同舟共济,相处时彬彬有礼。感谢您们多年来对我们的支持和厚爱,衷心祝您们全家吉祥如意!       真心感谢您们,困难时陪我身旁,沮丧时给我希望,奋斗时添我力量,为我把风雨遮挡。亲爱的叔叔阿姨们,愿将我的快乐和幸福,同您们分享。       曾经的陌生不代表永恒,不经意间,默契延续你我的亲情,寂寞旅途中,能收到你殷切的关怀和诚心的问候,我欣喜:红尘中有您们同行!         花儿感恩绿叶的衬托,云儿感恩天空的呵护,波浪感恩大海的汹涌,大石感恩千山的高耸。因为感恩,世界变得美丽;因为感恩,自然变得和谐。感恩的心,感谢有您们,让我的人生更加绚丽多彩。        叔叔阿姨,感谢您们这么多年为我们的辛勤付出,送您们夏雨绵绵,滋润您们灿烂笑脸;送您们凉风徐徐,拂去您们疲倦身体;送您们蜜儿甜甜,浇灌您们快乐心田。今天忆爱日,感谢有你们陪伴,让我幸福蔓延。        您们是雨,洗去我一身的疲惫;您们是风,吹散我满满的烦恼;您们是云,抚慰我孤独的心情;您们是天,给予我无穷的鼓励,感谢一直有你。         加减乘除,算不尽您做出的奉献,诗词歌赋,颂不完对您的崇敬。您像春雨一般,染绿了世界,却无声地消失在泥土之中。十二分的感谢您,我敬爱的叔叔阿姨们       最后祝您们身体健康,万事如意,心想事成 2017 10.28赵欣

版主

尊敬的叔叔阿姨们       你们好        时常觉得自己是个幸运的人,无论何时何处总有人给我帮助,一再的体会,一再的确信,是大家用爱组成了我生活的点点滴滴。谢谢你们。       细碎的日子,珍藏美好的记忆。一起相伴风雨,一起走过崎岖。困难时同舟共济,相处时彬彬有礼。感谢您们多年来对我们的支持和厚爱,衷心祝您们全家吉祥如意!       真心感谢您们,困难时陪我身旁,沮丧时给我希望,奋斗时添我力量,为我把风雨遮挡。亲爱的叔叔阿姨们,愿将我的快乐和幸福,同您们分享。       曾经的陌生不代表永恒,不经意间,默契延续你我的亲情,寂寞旅途中,能收到你殷切的关怀和诚心的问候,我欣喜:红尘中有您们同行!         花儿感恩绿叶的衬托,云儿感恩天空的呵护,波浪感恩大海的汹涌,大石感恩千山的高耸。因为感恩,世界变得美丽;因为感恩,自然变得和谐。感恩的心,感谢有您们,让我的人生更加绚丽多彩。        叔叔阿姨,感谢您们这么多年为我们的辛勤付出,送您们夏雨绵绵,滋润您们灿烂笑脸;送您们凉风徐徐,拂去您们疲倦身体;送您们蜜儿甜甜,浇灌您们快乐心田。今天忆爱日,感谢有你们陪伴,让我幸福蔓延。        您们是雨,洗去我一身的疲惫;您们是风,吹散我满满的烦恼;您们是云,抚慰我孤独的心情;您们是天,给予我无穷的鼓励,感谢一直有你。         加减乘除,算不尽您做出的奉献,诗词歌赋,颂不完对您的崇敬。您像春雨一般,染绿了世界,却无声地消失在泥土之中。十二分的感谢您,我敬爱的叔叔阿姨们       最后祝您们身体健康,万事如意,心想事成 2017 10.28赵欣