请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无相布施

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4198|回复: 0

【精·北京三河灵山寺打七分享】打七解决了我内心所有问题

[复制链接]

109

主题

124

帖子

511

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
511
发表于 2017-4-30 13:20:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先特别感恩佛菩萨感恩灵山寺,感恩师兄们,感恩自己的冤亲债主,给我这次机会,让我来灵山寺打七。

在这之前有很多很多的问题困扰我。生活中工作中觉得压力很大。抑郁症,晚上经常睡不着,脾气暴躁,抱怨社会,抱怨家庭,抱怨身边的亲朋好友,觉得世界对自己很不公平。半年前,看到地藏群有师兄打七,回来以后突然变得很精进,而且就跟变了一个人一样,每次她们的分享都非常好,我就求菩萨加持让自己也有机会来打七,求了大半年,终于有机会让我来到灵山寺打七,特别开心也特别感恩!

打七报道的头一天下午,去佛堂报道,我一进佛堂看见地藏菩萨像,心里莫名的一种委屈感动,说不清楚,就是想哭,眼泪哇哇的流,我纳闷自己这是怎么了?没见过如此庄严的地藏菩萨像么?后来主持人天然师兄说,这是你冤亲债主!我才意识到,是他们!我伤害了他们,他们终于等到这次机会能解脱,看到菩萨觉得特别的委屈。我想一定要好好打完这次七!一定不能退缩!

后来看到打七功课表。三点起床,每天至少8个忏,我心里各种犯促,害怕自己跟不下来,报到的那天下午晚上拜了3个忏,肚子上的肌肉就开始抽抽了,有点怕自己跟不下来,但是道场加持力很大,不知道就是有一种信心,告诉自己,一定要坚持!佛菩萨会加持我们的,一定没有问题!

打七第一天,早上连拜4个忏,我居然没觉得很累!天然师兄一再强调,一定要求菩萨加持!自己用多大的真诚心,就会感召菩萨多大的加持力!我想,就不怕麻烦菩萨一直求!一直求!菩萨不要怕我麻烦啰嗦就好。神奇的是,只要一求加持立马身心轻松,一点也不累,就算身上腿上再酸痛,只要求菩萨加持,拜起来就特别的轻松,一下子就能站起来,而且动作也很快。第一天午间休息的时候,特别的累,我趟床上就睡着了。迷迷糊糊的时候听见耳边有一个女人喊我:“快起来!别睡了!”有点着急和严肃的感觉,我以为自己睡懵了,迷迷糊糊继续睡,不一会我的脚明显的感觉到被人打了一下,睁开眼睛,根本没人。后来跟师兄们讨论知道是冤亲债主,她们着急啊,好不容易等来打七解脱,我在这睡大觉,实在是惭愧的狠,觉得非常的对不起他们。

打七第二天,我浑身酸痛的已经不行了,早上起来感觉浑身被人打了一样,脖子.胳膊.手腕.大腿小腿.肚子.腰.脚脖子,全身上下就没一个地方不疼,去斋堂的小下坡路,我的腿都颤抖。但是神奇的是早上的4个忏,没有很疼,反而到第三个忏的时候,感觉特别轻松。拜忏的过程中,想起来以前种种对不起父母,对不起亲人,对不起众生的事,哭的眼泪哗哗的。第一天和第二天的课程讲地狱变相图还有忏悔,下午课快结束时,天然师兄说,我们今天晚上要忏悔。我听课程里讲的,我全占满了,真是应了《地藏经》中讲的,阎浮提众生,起心动念,无不是业无不是罪。我这辈子造了太多太多的罪业了,何况我前世,从无使生死以来呢?但是想着当众忏悔,太丢人,太可怕了,但是天然师兄说,要求菩萨加持,若覆罪者,罪则增长,发露忏悔,罪则消灭!我晚饭时间一直再求加持,晚课还没开始,我的心就已经坚定了,一定要全说出来,怕自己忘记,拿了一个小本子,一点一点回想求菩萨加持弟子回忆,一条一条记录,晚课的时候在菩萨面前在师兄们面前把想起来的全部都说了出来,各种见不得人的杀,盗,淫,妄,全部统统忏悔出来,特别神奇的是,忏悔完以后,我发现的心里变得好大啊,感觉无边无际,心胸特别的开阔,我开心的跟桃子姐讨论,但是完全没注意到我的身体已经不疼了,全身都好了,之前走路,腿都是A字型,并不上,忏悔以后,腿恢复了,走路特别轻松,就短短的忏悔的20分钟的时间,太不思议了!这使我更坚定了信心!一定要好好完成这次打七!

第三天打七身体已经好了太多太多了!中午休息的时候我趟床上,感觉自己肩膀往上全是呼呼的风,还不小,我是住在屋子最里面的床位,墙上不可能有风啊,我还纳闷问同屋的桃子姐,我说是不是门没关,桃子姐说没有啊,关着呢。后来讨论会上,天然师兄说,这是冤亲债主走的现象,他们大批的走,所以呼呼的。几乎的打七的第二天开始到第四天,我就感觉一来佛堂,不是打嗝就是放屁,特别特别多,当时害怕自己的行为太不敬,也是后来再打七各种问题的书籍里面看见,这也是冤亲债主走的现象。

天然师兄讲过,前几天特别累,到第四天放生护生后就会好了!坚持!我是非常明显感觉到第四天早上,跪经的时候,各种难受,浑身痒痒,呼吸急促,跟不上诵经的节奏,特别的困,甚至还有嗔恨心,双腿根本跪不住。但护生回来以后,整个人超级轻松,跪经的时候没动过一下,而且诵的特别轻松,45分钟的一部经,感觉就像十多分钟一样,而且注意力也很集中。到了第四天下午我又开始难受了,跪经又跪不住了,精神不集中,懒散各种障碍又来了,打七的师兄们好多都是这样,天然师兄说,我们打七期间尽量不跟外界联系专心打七
到第六天的时候就轻松特别多了,心里也很开心,拜忏的时候也变得高兴起来,不知道原因的就是轻松开心。在下午拜忏的时候心里突然涌出一个念头:“自己这样一辈子又一辈子的轮回好苦啊!不知不觉的就犯下这么多罪业,跟着自己的习气走,伤害了这么多众生,我本来是一个清净的孩子,现在为什么变成这样,菩萨!我不想变这样!我不想伤害他们!我在这五浊恶世苦苦轮回太久太久了!我想回家!菩萨我想回家!菩萨带我走!”这是我第一次升起这么强烈的想去西方极乐世界的念头。

七天很快就结束了,在分享会的时候,我一下子意识到,我自己之前的全部困惑都解决了!反观自己,全部时间都是在要求别人,以前心高气傲,不服输,瞧不起人,嘴巴特别厉害,刻薄不饶人,嫉妒心强这些习气导致我心胸特别的狭隘,容不下一粒沙子,我活的特别的累,我的抑郁都是自己造成的,以前学佛也有一年多了,但是打七后反观自己,完全是伪学佛!完全就是在给佛菩萨丢脸!以前行善全是伪善,每天诵经念佛都是在做表面功夫,自己在工作生活中根本没有一点点实现。家人不信佛,我就觉得家人吃肉不好,妈妈让我吃肉,我各种推脱,还升起瞧不起的心理!好不容易放假回家,每天吃完饭就把房门紧闭,对他们说我要闭关了!不要打扰我!我这是什么学佛人啊!我张口闭口佛法佛法的但是我哪一点做到了!心情好了就在地铁上让个座,心情不好了,我自己还累呢 还给你们让座?还学着了凡四训做善事,地铁上的垃圾,我还要考虑,我捡起来人家会不会以为我是精神病,会不会觉得我是异类?每次捐款都要看是不是有自己的名字,人家看没看到是我做的?屋里的卫生,说是自己打扫,但是每次都是抱怨抱怨他们为什么弄这么脏!心里一万个不乐意!以前以为学佛只要忏悔不吃肉不杀生不妄语就好了,但是在现在这个社会,网络太发达了!我每天刷贴吧,微博,微信,点赞,评论,不知不觉在造无量的口业!以前还经常打游戏,网游手游,在里面杀人,在里面恶口!在里面搞情缘,还以为这些都是假的不会有罪,但是起心动念全是恶的不好的啊!不可不慎重啊!

以前功课总是懈怠,现在想想自己曾经杀过的那么多无数的无辜的生命!!!他们那么慈悲,还给我们机会让我们学佛,让我们还能继续活在世上,有什么理由不拜忏!有什么理由不诵经!哪有那么多借口给自己推脱啊!试想自己如果是个被杀掉的冤魂,还有什么理由不跟他们忏悔,还有什么理由不为他们诵经!每天开开心心的生活吃饭睡觉娱乐,他们呢,一天不做功课他们就多一天受罪!还有什么理由不精进呢!!!

感恩佛菩萨加持,写的打七日记,现在心情特别激动,感恩师兄们,感恩我的同体共修们!谢谢你们,让我有今天,我一定要坚持功课!做一个正直的人!做一个正直的佛弟子!做菩萨的好孩子!弘扬佛法!就像天然老师说的:学佛,要么往上走!要么往下堕!自己决定!

感恩佛菩萨加持!
感恩龙天护法!
感恩同体共修们!
感恩各位师兄们!
惭愧弟子北京,法琳 2016.12.25日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|服务支持:DZ动力|无相布施-河北省佛教慈善基金会 ( 冀ICP备13002232号-2

GMT+8, 2020-9-26 06:38 , Processed in 0.053564 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表